Все рецепты » Закуски и салаты » Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром


Блинчики с ветчиной и сыром

В течение всей масленичной недели угощались блинами — это было основное кушанье. Пекли их в старину из различных сортов муки, различного теста. На Масленицу обязательно пекли хворост, пирожные, печенье, готовили разные творожные смеси. В нашей стране к праздничному столу обязательно готовили вареники. Предлагаю приготовить на праздник блинчики с ветчиной и сыром.
Для приготовления блинчиков с ветчиной и сыром возьмем:

тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст.молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • 200 гр тонко нарезанной ветчины
  • 200 гр тонко нарезанного сыра

Готовим так:

Тесто готовим по рецепту, который найдете на сайте здесь.

На приготовленные горячие блины укладываем сначала сыр, а потом — ветчину. Заворачивайте треугольником. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Очень в нашей семье любят блинчики, поэтому я уже предлагала вам свой рецепт приготовления блинчиков, поскольку всегда готовлю их по одному и тому же рецепту и для сладких начинок (просто сахар добавляю в начинку или чуть больше в тесто), и для не сладких. Сегодня предлагаю блинчики с творогом. Кстати, я пеку блинов чуть больше, чем нужно, а потом заворачиваю их в пленку и кладу в холодильник. Они так не сохнут. Быстренько сделали начинку, завернули в блинчики, и все — кушать подано.


Для приготовления блинчиков с творогом берем:

тесто

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин

начинка

  • 300 гр творога
  • 2 желтка
  • 50 гр сахара

заливка

  • яйцо
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • ложка сливочного масла и изюма
Готовим так:

Блинчики приготовьте по рецепту, который можете посмотреть здесь.

Начинку готовим так: творог разминаем вилкой, добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем желтки и опять перемешиваем.

Смазываем блинчики начинкой, сворачиваем конвертиком или рулетиком.

Укладываем в форму, смазанную маслом (чтоб не пригорало, я на дно кладу порезанные яблоки), заливаем взбитой смесью из яйца, сливок, сахара. Сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

Добавлено:  2-09-2014, 17:32   Просмотров: 345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.