Все рецепты » Десерты и торты » Блинчики с творогом и вишнями

Блинчики с творогом и вишнями


Блинчики с творогом и вишнями

В нашей семье все любят блинчики.

Это универсальное блюдо, поскольку добавляя разную начинку, как сладкую, так и мясную, рыбную, мы получаем, по сути разные блюда с разным вкусом.

Блинчики с творогом по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные, нежные и очень вкусные, как говорят, тают во рту.

 


Для приготовления блинчиков с творогом и вишнями берем:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин
  • 150 мл сливок
  • вишня
  • 250 гр творога

 Готовим так:

2 яичных желтка смешать с 2 стаканами молока, добавив щепотку соли и стакан муки.  Оставьте на 10-15 минут. 

Взбейте в пену 2 белка. Введите белки в желтковую массу, добавьте сахар и масло.

Поджарьте тонкие блины.

Взбейте сливки с ванилином, с оедините с творогом и перемешайте. 

Блинчики смазать творожной начинкой, посыпать вишнями.  Сложить вчетверо.  Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Очень в нашей семье любят блинчики, поэтому я уже предлагала вам свой рецепт приготовления блинчиков, поскольку всегда готовлю их по одному и тому же рецепту и для сладких начинок (просто сахар добавляю в начинку или чуть больше в тесто), и для не сладких. Сегодня предлагаю блинчики с творогом. Кстати, я пеку блинов чуть больше, чем нужно, а потом заворачиваю их в пленку и кладу в холодильник. Они так не сохнут. Быстренько сделали начинку, завернули в блинчики, и все — кушать подано.


Для приготовления блинчиков с творогом берем:

тесто

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин

начинка

  • 300 гр творога
  • 2 желтка
  • 50 гр сахара

заливка

  • яйцо
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • ложка сливочного масла и изюма
Готовим так:

Блинчики приготовьте по рецепту, который можете посмотреть здесь.

Начинку готовим так: творог разминаем вилкой, добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем желтки и опять перемешиваем.

Смазываем блинчики начинкой, сворачиваем конвертиком или рулетиком.

Укладываем в форму, смазанную маслом (чтоб не пригорало, я на дно кладу порезанные яблоки), заливаем взбитой смесью из яйца, сливок, сахара. Сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

Добавлено:  7-12-2013, 20:33   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.