Все рецепты » Супы » Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре


Картофельный суп-пюре

Если вы не знаете как разнообразить привычное меню из борща, щей и любимой солянки, то попробуйте этот нежный суп, который, к тому же, очень прост в приготовлении... Ингредиенты:
картофель - 250 г
лук-порей - 1/2 стебля
сливочное масло - 1 ст. л.
овощной бульон - 300 г
сливки - 2 ст. л.
лук-резанец - 1/2 пучка
тертый мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить, срезать и отложить 1 кружок, а остатки порезать небольшими кусочками.
Кубики картофеля и кусочки лука-порея обжарить в сливочном масле. Влить бульон, довести до кипения и около 20 мин. варить на слабом огне. За 10 мин. до готовности добавить отложенный кружок лука-порея.
Вынуть кружок порея. Суп измельчить блендером с пюре. Добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Лук-резанец вымыть, обсушить и нарезать кусочками (несколько перьев отложить).
При подаче суп украсить кружком лука-порея и перьями лука.
Поклонникам витаминных блюд будет интересно посмотреть рецепты свежих салатов .




Рекомендуем: Фаршированный порей
Фаршированный порей
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Стебель лука-порея - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Кинза - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Лук-порей вымыть, обсушить, срезать донце с корневой частью. Нижнюю цельную часть разрезать на куски длиной 6 см.
  • Каждый кусок аккуратно разделить на двухслойные трубки.
  • Внутренние части лука нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Фарш (свинина, говядина, баранина) смешать с яйцом, добавить зелень, чеснок и обжаренный лук. Посолить, приправить свежемолотым перцем и тщательно вымешать.
  • Начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить трубочки, сначала со сторон фарша, а затем с боков.
  • Влить немного горячей воды, накрыть крышкой, тушить в течение 20 минут. Подавать с рисом или овощами.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  9-09-2014, 07:27   Просмотров: 1389   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.