Картофельный суп-пюре |
||
Если вы не знаете как разнообразить привычное меню из борща, щей и любимой солянки, то попробуйте этот нежный суп, который, к тому же, очень прост в приготовлении... Ингредиенты:
картофель - 250 г лук-порей - 1/2 стебля сливочное масло - 1 ст. л. овощной бульон - 300 г сливки - 2 ст. л. лук-резанец - 1/2 пучка тертый мускатный орех соль, перец Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить, срезать и отложить 1 кружок, а остатки порезать небольшими кусочками. Кубики картофеля и кусочки лука-порея обжарить в сливочном масле. Влить бульон, довести до кипения и около 20 мин. варить на слабом огне. За 10 мин. до готовности добавить отложенный кружок лука-порея. Вынуть кружок порея. Суп измельчить блендером с пюре. Добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук-резанец вымыть, обсушить и нарезать кусочками (несколько перьев отложить). При подаче суп украсить кружком лука-порея и перьями лука. Поклонникам витаминных блюд будет интересно посмотреть рецепты свежих салатов . Рекомендуем: Фаршированный порей Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 3. |
||
Добавлено: 9-09-2014, 07:27
Просмотров: 1389
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.