Все рецепты » Кулинария » Рулька кабана

Рулька кабана


Рулька кабана

Рульку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, черный душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить. Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. И Приготовить томатную пасту. Далее, обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже. Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. На утро растопить печь или прогреть духовочку до 250 градусов и нашу рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и на 1 час в пекло. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку, в конце готовки помазать томатной пастой или кетчупом, через 15 минут достать из пекла и приступать (Если пиво испариться его надо долить).





Рекомендуем: Рулька в темном пиве
Рулька в темном пиве

Запеченная свиная рулька — это просто чудо чудное! В нашей семье свиную рульку запекают на Рождество или Новый год, на любые другие большие праздники. Рулька(голень) являет собой часть свиного окорока — предплечья, коленного сустава. В основном запекаем заднюю рульку, как более мясистую. Очень хорошо подавать рульку к темному пиву, также нужно подавать много свежих овощей. Рецепт запеченной рульки считается рецептом чешской кухни.
Работы не много, но по времени растянуто, хотя того стоит конечно.
Нужные продукты:

  • свиная рулька весом в 1,5 кг
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • темное пиво 0.5л
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • 1 ч.л. тмина

Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо. Приятного!

Добавлено:  9-09-2014, 18:14   Просмотров: 4643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.