Баранина по-провански |
||
Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда! Ингредиенты:
Баранья корейка — 800 гр. Красное сухое вино — 2 стакана Картофель — 4 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сладкий перец — 1 Штук Томатная паста — 1 ст.л. Маслины без косточек — 150 гр. Веточка розмарина — 1 шт. Веточка петрушки — 3 шт. Измельченная цедра 1 апельсина Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь. 2. На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. 3. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая. Маринад оставить. Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец. Положить в кастрюлю с мясом. 4. Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа. Добавить картошку и готовить еще 20 мин. 5. Оставить в прохладном месте до следующего дня. После, разогреть, добавив цедру и петрушку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баранина по-средиземноморски Баранину нужно уметь готовить, так как это мясо требует большего внимания и деликатности. Но нет ничего вкуснее, чем искусно приготовленное мясо барана. Ингредиенты: картофель - 5-6 шт оливки - горсть Чеснок - 4-5 зубчиков красный лук - 2 шт Лимон - 1/2 болгарские перцы - 2 шт баранина - 500-700 г розмарин - 4-5 шт розовый перец Оливковое масло Соль Приготовление: 1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. 2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу. 3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже). 4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки. 5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать. 6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина. 7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 7-01-2014, 11:00
Просмотров: 1054
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.