Все рецепты » Основные блюда » Баранина по-провански

Баранина по-провански


Баранина по-провански

Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда! Ингредиенты:
Баранья корейка — 800 гр.
Красное сухое вино — 2 стакана
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1 Штук
Томатная паста — 1 ст.л.
Маслины без косточек — 150 гр.
Веточка розмарина — 1 шт.
Веточка петрушки — 3 шт.
Измельченная цедра 1 апельсина
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
2. На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
3. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая. Маринад оставить.
Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец. Положить в кастрюлю с мясом.
4. Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить картошку и готовить еще 20 мин.
5. Оставить в прохладном месте до следующего дня. После, разогреть, добавив цедру и петрушку.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски

Баранину нужно уметь готовить, так как это мясо требует большего внимания и деликатности. Но нет ничего вкуснее, чем искусно приготовленное мясо барана. Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт
оливки - горсть
Чеснок - 4-5 зубчиков
красный лук - 2 шт
Лимон - 1/2
болгарские перцы - 2 шт
баранина - 500-700 г
розмарин - 4-5 шт
розовый перец
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).
4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2014, 11:00   Просмотров: 1041   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.