Буженина по-домашнему |
||
Буженина — блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже — баранина), запеченная большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.
Ингредиенты: - окорок свиной (мякоть) Способ приготовления: Свинину шпигуем чесноком, солим, посыпаем молотым перцем и лаврушкой и натираем майонезом. После этого накрываем тарелкой и даём мясу настояться часа 2,5-3. После того, как мясо промаринуется оборачиваем его фольгой и помещаем мясо в духовку, а там на медленном огне ему предстоит жариться 2-2,5 часа. Буженину одают нарезанным ломтями. Ее можно есть горячей или холодной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Буженина в мультиварке по-домашнему Ингредиенты: 800 г свиной шейки 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сушеного укропа черный молотый перец соль Приготовление: Подготовить, помыть и обсушить свинину, натереть смесью масла с раздавленным чесноком, укропом, солью и черным перцем, положить в контейнер, дать постоять пару часов в холодильнике (можно ночь). Переложить мясо в чашу мультиварки, залить маринадом, готовить 15-20 минут в режиме «Выпечка», перевернуть и еще 15-20 минут, затем переключить в режим «Тушение» на 3 часа. Открыть крышку после отключения, подержать готовое мясо в чаше, чтобы подсохло, буженина в мультиварке по-домашнему вкусная как горячее блюдо, так и как холодная закуска. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2014, 05:10
Просмотров: 977
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|