Буженина


Буженина

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Из всех вариантов запекания: в микроволновке, в духовке, в фольге, без фольги, экспериментов с различными маринадами, остановилась, спустя какое-то время, только на одном. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.

Ингредиенты:

на 1 кг жирной свиной вырезки:

2 морковки
2/3 головки чеснока
5-6 шт.лаврового листа
свежемолотая смесь 4-х перцев
кориандр
соль
соевый соус

Приготовление:

  • Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).
  • Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
  • Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник


  • Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
  • Буженину весом 1 кг печь
    10 минут при 200 градусах
    1 час при 180
    открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх


  • Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать




  • Рекомендуем: Буженина в микроволновой печи
    Буженина в микроволновой печи

    Для приготовления этого сытного блюда нам потребуется пол кило свиной вырезки. Кусок мяса хорошенько моем под проточной водой, затем просушиваем салфетками. Очищаем одну среднего размера морковку и нарезаем её полукольцами или же соломкой. Два крупных зубка чеснока нарезаем на дольки.

    Теперь кусок мяса нам необходимо нашпиговать морковкой и чесноком. Делаем не глубокие надрезы в мясе и пичкаем в эти надрезы подготовленные кусочки. В одно отверстие вкладываем или чеснок или морковь, вместе их вкладывать не стоит.

    Когда кусок мяса полностью напичкан кусочками, натираем его солью и чёрным молотым перцем. После этого оставляем мясо (отдохнуть) на столе минут 15.

    Далее берём стеклянную кастрюльку (с крышкой), смазываем дно растительным маслом, наливаем пол стакана воды и кладём в кастрюлю наш кусок мяса. Накрываем крышкой (обязательно!) и включаем микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность. Затем вынимаем кастрюлю, переворачиваем кусок мяса, снова накрываем крышкой и ставим на 15 минут, мощность та же. В общей сложности готовим буженину в микроволновке минут 40 - 45, периодически переворачивая мясо.

    Готовность буженины проверяется так: делаем надрез в мясе и давим на сам надрез. Если сок вытекает прозрачный, то мясо уже готово. Если сок вытекает розоватый, то мясо необходимо ещё немного подержать в печи.

    Готовую буженину вынимаем, перекладываем в тарелку, даём мясу остыть. Холодную буженину нарезаем тонкими ломтями.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 958   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.