Все рецепты » Кулинария » Свинина с сухофруктами

Свинина с сухофруктами


Свинина с сухофруктами

Еще одно вкусное блюдо на второе из свинины на праздник — свинина с сухофруктами.

Будем готовить свинину с черносливом. У свинины для жаренья и тушения целиком, крупными и мелкими порционными кусками используют корейку. Ее мы и возьмем.

Для приготовления будет полезен совет: свинина стушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый сок, вино или лимонную кислоту.
Для приготовления блюда свинина с сухофруктами берем:

  • 1 кг свиной корейки 
  • перец, соль
  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г кураги
  • масло
  • сливочное масло
  • 1/2 ст. белого десертного вина
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного) 

 Готовим так:

Промыть мясо, высушить и натереть перцем и солью.

Вдоль сделать продолговатые отверстия в мясе тонким ножом и заполнить каждое отверстие сухофруктами.

Смажьте свинину тщательно маслом. Поместите кусок мяса в жаростойкое блюдо, посыпать тертым сливочным маслом и полить теплой водой.

Выпекать около часа при 180 ° C . Во время приготовления пищи часто поливать выделяющейся жидкостью.

В конце приготовления добавить вино и посыпать мясо толченым чесноком. 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина с морковью
Свинина с морковью

Мы очень любим свинину, как и все (ну, почти все) в Украине.

Поэтому я готовлю много блюд из этого мяса.

Можно найти на сайте на любой вкус.

Сегодня мое блюдо — свинина с морковью.


Для приготовления свинины с морковью берем:

на порцию

  • 2 кусочка свинины
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • лук-порей
  •  2 ст.л. майонеза
  • гранулированный или давленный чеснок
  • морковь

Готовим так:

Кусочки свинины промыть, высушить и отбить. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом.

Форма застелить фольгой и положить ломтики свинины.

Промыть лук-порей и нарезать. Очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке.

Каждый кусочек свинины смазать кетчупом, положить лук, майонез, посыпать чесноком и положить сверху тертую моркови.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 170 ° C. Приятного аппетита!

Добавлено:  25-01-2014, 21:36   Просмотров: 965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.