Ленивый плов - минимальной затратой времени |
||
Тонкими кольцами режем белый салатный лучок. В тарелку выкладываем последовательно слоями нарезанные помидоры, солим, на каждый кусочек помидора укладываем "диск" лучка, перчим свежемолотым чёрным перчиком, хотя по настроению можно применить и смеси разных перцев. Повторяем процедуру, пока не кончатся помидоры и лук. Вот такого плана "салат" убираем пускать сок и настаиваться. Через некоторое время получатся достаточно острые и душистые помидоры, пропитанные соком и с прослойками хрустящего лучка. Очень хорошо сочетается с пловом! Прежде, чем заняться мясом, заранее натрем на крупной тёрке половинку моркови, покрошим небольшую луковицу и порежиь пару долек чеснока. Берём баранину, очищаем от плёнок и лишнего жира, нарезаем некрупными кубиками. Тем временем разогреваем в казане смесь подсолнечного и оливкового масла. Закладываем мясо в казан и на сильном огне начинаем обжаривать. Ко времени закладки мяса в казан у вас уже должен вариться рис, с таким расчётом, чтобы мясо было готово или одновременно с рисом, или минут 10-15 спустя, чтобы не суетиться. Рис готов, откладываем его в сторону, накрыв крышкой для сохранения тепла. В подрумянившееся мясо высыпаем заранее нарезанные лук, чеснок, морковь и.... конечно специи! Есть много вариантов специй для плова. Аккуратно помешивая ещё немного обжариваем мясо. (следите за временем на фотографиях). Закладываем в казан рис. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться в стороне минут десять. Срываем крышку с казана и, не забыв про "салат" из помидоров накидываемся на душистый, рассыпчатый, и, естественно мясистый "Ленивый плов". Вуаля! Как видите, при минимуме затраченных усилий получается очень неплохой и быстрый (ленивый) плов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Плов по-Фергански праздничный Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант. Нам понадобиться: — 2 кг пропаренного риса — 2 кг баранины (лопатки или кто как любит) — 2 кг лука репчатого — 1 кг морковки — 500 гр масла растительного — 50 гр барбариса — 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается) — 10 гр зеры иранской Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем. Кладем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешиваяКак только лук приобретет золотистый цвет, добавляем в казан мясоПрожариваем мясо (не забываем помешивать) до золотистой корочкиТеперь дело за морковкой. Режем ее соломкой и кладем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до корочкиВливаем в казан 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем приправСоль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной. Вода должна испариться и смесь стать такойЗасыпаем рис и заливаем водой (на 2 пальца выше риса). Вода постепенно выкипитКогда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казанаКак только рис впитает воду, плов готов. Все перемешайте и можете кушать. Приятного аппетита |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2014, 16:14
Просмотров: 1111
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|