Суп из красной рыбы |
||
Основа всех рыбных супов - рыбный бульон. Его готовят из разных сортов рыбы, причем самым вкусным считается суп из красной рыбы. В старину его называли – «красная уха», или «янтарная». Научиться, как варить уху из семги несложно, поэтому мы предлагаем основной рецепт, а остальное зависит от Вашей фантазии. Поскольку семга - рыба относительно дорогая, то я готовила суп из брюшек семги и её костного остова. И недорого, и вкусно, и всем доступно.
Как приготовить уху из семги. Костяной остов разделить на несколько частей и залить 2 литрами холодной воды. Дать закипеть и варить пока мякоть рыбы не станет отделяться от косточек (1 час). В это время нужно почистить картошку и порезать её кубиками. Морковку и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. На сковородке приготовить поджарку из лука, морковки и петрушки. Брюшки семги промоем под проточной водой, очистим их от остатков шелухи, удалим плавники. Из готового бульона выложим рыбные косточки, процеживаем его, снова ставим на плиту. В закипевший бульон закладываем картофель, даем снова закипеть, добавляем соль и специи, варим до полуготовности картофеля. Укладываем в кастрюлю брюшки семги, поджарку и отделенную от косточек рыбную мякоть. Как только закипит – на слабый огонь и до готовности картофеля (5 – 10 минут). В самом конце приготовления суп посыпаем зеленью. Рекомендуем: Как варить уху из семги Нам понадобиться: Килограмм семги, 2.7 литра воды, 6 картофелин, большая морковка, одна луковица, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Подготовьте рыбу. Для этого, семгу очистите от внутренностей и обрежьте плавники. Потом нарежьте маленькими кусочками. Шаг 2. Морковь, лук, картофель промойте, очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шаг 4. В кипящую воду, положите соль, морковь, картофель, перец горошек, лук и варите в течение 5 – 7 минут. Шаг 5. В кипящий бульон положите кусочки рыбы, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, положите лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Уху разливаем в тарелку , посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-09-2014, 14:05
Просмотров: 950
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|