Все рецепты » Закуски и салаты » Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 большие пиццы кальцоне.

Ингредиенты:

  • Муки – 0,5 кг.
  • Дрожжей (сухих) – 5 гр.
  • Соли (морской) – 0,5 ч.л.
  • Масла оливкового – 100 мл.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Кабачков – 800 гр.
  • Томатов консервированных – 800 гр.
  • Базилика (свежего) – 30 гр.
  • Каперсов – 15 гр.
  • Сыра «Моцарелла» - 100 гр.

Приготовление:

Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и дрожжи и делаем внутри углубление. В углубление вливаем 300 мл. воды, смешанной с маслом и аккуратно замешиваем тесто. Такое тесто можно мять, шлепать об стол, не жалея сил и самого теста. Тесто должно получиться очень эластичным и отлипать от рук и стола. После того, как тесто будет замешено, ставим его в теплое место для поднятия.

Тем временем приготовим начинку. Для этого очищаем лук и мелко нарезаем. Пассируем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем мелкорубленый чеснок. После того, как чеснок подрумянится, отправляем в сковороду нарезанный квадратиками кабачок и томаты вместе с соком.
Размяв томаты, протушиваем все овощи на среднем огне на протяжение 20 минут, периодически перемешивая, чтоб не пригорели. За это время овощи станут мягкими, а соус слегка загустеет. После того, как начинка приготовится, отправляем в сковороду каперсы, базилик и солим на свой вкус, перемешиваем и выключаем огонь.

Тогда, когда тесто увеличится в 2 раза, вымесим его и разделим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной в полсантиметра. На одну половину выкладываем начинку и несколько шариков моцареллы. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько защипываем края.

Выкладываем подготовленную пиццу на противень, делаем надрезы для того, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, и сбрызгиваем маслом.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до готовности. Чтобы верх пиццы был подрумяненным, можно заранее смазать его яичным желтком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр моцарелла 130 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • масло оливковое 3 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • базилик измельченный
Калорийность (на 100г): 253 кКал

Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

Готовим тесто:

  • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
  • Оставшуюся муку вывсыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
  • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа)



Моцареллу нарезаем небольшими пластами.


Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой.


Равномерно выкладываем на тесто помидоры.


Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим.  Немножко поливаем оливковым маслом.


Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово.

Добавлено:  14-02-2014, 06:56   Просмотров: 1501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.