Закрытая пицца кальцоне с овощами |
||
Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 большие пиццы кальцоне. Ингредиенты:
Приготовление: Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и дрожжи и делаем внутри углубление. В углубление вливаем 300 мл. воды, смешанной с маслом и аккуратно замешиваем тесто. Такое тесто можно мять, шлепать об стол, не жалея сил и самого теста. Тесто должно получиться очень эластичным и отлипать от рук и стола. После того, как тесто будет замешено, ставим его в теплое место для поднятия. Тем временем приготовим начинку. Для этого очищаем лук и мелко нарезаем. Пассируем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем мелкорубленый чеснок. После того, как чеснок подрумянится, отправляем в сковороду нарезанный квадратиками кабачок и томаты вместе с соком. Тогда, когда тесто увеличится в 2 раза, вымесим его и разделим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной в полсантиметра. На одну половину выкладываем начинку и несколько шариков моцареллы. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько защипываем края. Выкладываем подготовленную пиццу на противень, делаем надрезы для того, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, и сбрызгиваем маслом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца Маргарита Ингредиенты:
Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы! Готовим тесто:
Моцареллу нарезаем небольшими пластами. Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек. Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываем на тесто помидоры. Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим. Немножко поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-02-2014, 06:56
Просмотров: 1501
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|