Все рецепты » Кулинария » Простые рыбные котлетки

Простые рыбные котлетки


Простые рыбные котлетки

Свежие котлетки из белой рыбы с петрушкой и кинзой - ничего лишнего... Ингредиенты:
филе белой морской рыбы, без кожицы - 750-1000 г
измельченный красный репчатый лук - 1 шт.
рубленая петрушка - 5-6 веточек
рубленая кинза - 5-6 веточек
оливковое масло - 3,5 ст. л. плюс для жарки
соль - 1-1,5 ч. л.
крупно молотый черный перец - 3/4 ч. л.
Приготовление:
Рыбу измельчить в блендере, в импульсном режиме (не в пюре, а чтобы остались небольшие кусочки) в 2 захода, переложить в миску. Добавить лук, петрушку, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Руками, смоченными водой, сформировать из полученного фарша котлетки и выложить их в подготовленную форму.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне. Партиями обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, периодически добавляя еще масла.




Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты для приготовления Рыбные котлеты :
  • Филе тилапии или карпа – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Маленькая луковица
  • Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
  • Зеленый чили перец – 1 шт
  • Соль и сухая горчица – по вкусу
  • Щепотка тмина
  • Яйцо – 2 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Рыбу и картофель отварите (отдельно).
  • Из картофеля сделайте пюре.
  • Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо.
  • Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки.
  • Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте с обеих сторон.

  • Добавлено:  16-09-2014, 14:03   Просмотров: 799   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.