На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
Говядина (грудинка) - 1.5кг
Вино белое, сухое — 200 мл.
Розмарин — 3 веточки
Масло оливковое — 40 мл.
Помидоры — 800 гр.
Чеснок — 3 дольки
Маслины (без косточек) — 60 гр.
Базилик — 10 гр.
Тимьян — 3г
Соль — 1 чайная ложка
Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.
Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.
Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить блендером.
В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.
Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности.
Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:
Чеснок - 2 дольки
Перец чили — 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Помидоры - 500 гр.
Каперсы - 30 гр.
Маслины (без косточек) - 30 гр.
Соль — 1 чайная ложка
Базилик (свежий) - 30 гр.
Спагетти - 300 гр.
Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.
Добавлено: 18-09-2014, 10:02
Просмотров: 1003
Рецепты похожие на: Мясо по-итальянски в томатном соусе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.