Все рецепты » Кулинария » Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе


Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
  • Говядина (грудинка) - 1.5кг
  • Вино белое, сухое —  200 мл.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Маслины (без косточек) — 60 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 3г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
  • Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.


  • Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.


  • Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить  блендером.


  • В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.


  • Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности. 




  • Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
    Спагетти по-итальянски

    Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:

    • Чеснок - 2 дольки
    • Перец чили — 1 шт
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка
    • Помидоры - 500 гр.
    • Каперсы - 30 гр.
    • Маслины (без косточек) - 30 гр.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Базилик (свежий) - 30 гр.
    • Спагетти - 300 гр.
  • Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили.  Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 
  • Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
  • Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
  • За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
  • Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.

  • Добавлено:  18-09-2014, 10:02   Просмотров: 968   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.