Все рецепты » Кулинария » Рецепт буррито

Рецепт буррито


Рецепт буррито

  Ингредиенты для приготовления Буррито:

свинина вырезка - 900г
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
бульон - 1.5 стакана
томатная паста - 1 стакан
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л.
тортильяс
красные бобы
сыр

  Рецепт приготовления Буррито:

Свинину посолить, смазать растительным маслом, разложить на противен и поставить в заранее нагретую до 180С духовку. Готовить пока мясо не станет румяным и мягким.

В это время готовим соус. Для этого в кастрюлю наливаем бульон, добавляем томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим на слабом огне без крышки около 30 минут, пока соус не загустеет.

Приготовленную в духовке свинину мелко нарезаем, ложим в соус и доводим до кипения на небольшом огне. После этого тортильяс (Тонкая большая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки) заворачиваем в фольгу и немного прогреваем в духовке.  В каждую тортильяс кладём немного мяса красные варёные бобы, тёртый сыр и сворачиваем в трубочку. Подаётся с гуакамоле, сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Тортильяс по-ацтекски
Тортильяс по-ацтекски

 

 

Тортильи (тортильяс) – традиционные мексиканские лепешки. Приготовить тортильи очень просто. Часто подаются в качестве дополнительного блюда. Ингредиенты для приготовления тортильяс:

 

  • мука кукурузная - 1/2 стакана
  • вода - 3-4 ст.л.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

  Рецепт приготовления тортильяс:
Для приготовления тортильяс смешайте кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Вымесите тесто и скатайте из него шарики примерно с куриное яйцо. Дайте им полежать четверть часа, после этого раскатайте тесто лепёшками. Печь тортильяс нужно на сковороде на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Обычно такие лепёшки подаются к мексиканским супам, или же делают мексиканские тако складывая вдвое и заправляя жареным мясом, сыром и салатом и кинзой.

Добавлено:  15-02-2015, 11:06   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.