Пирожки польские с сыром плавленым |
||
Ингредиенты:
60 г маргарина 50 г плавленого сыра 20 г жира для противня 2/3 стакана муки 3 ст.л. молока 2 ст.л. дрожжей 1 ч.л. сахара 1/2 яйца соль Приготовление: В крошку порубить кусочки маргарина вместе с мукой. К дрожжам добавить сахар, молоко, соль, смешать все с мучной массой, сразу же вымесить тесто. Из раскатанного толщиной в 5 мм теста сделать прямоугольники 6х9 см. Положить на середину каждого прямоугольника тертый сыр, скрутить рулетики, переложить на лист смазанный жиром, дать пирожкам подойти. Пирожки польские с сыром плавленым промазать яйцом и отправить в горячую духовку. Рекомендуем: Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему Ингредиенты: 250 г твердого маргарина 100 мл молока 3 стакана муки 1 яйцо 2 ч.л. уксуса 1/2 ч.л. соли для крема: 300 г сливочного масла 2 стакана молока 3/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки Приготовление: На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто. Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности. Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать. Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде. Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать. Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист. Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать. В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин. Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет. Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить. Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить. Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать. Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать. Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-01-2014, 20:03
Просмотров: 1253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|