Все рецепты » Кулинария » Форель в кляре

Форель в кляре


Форель в кляре


Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.
 
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
 
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
 
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и  делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
 
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— рыба форель свежая или размороженная
— 4 яйца
— 4 стол. л. муки
— приправа для рыбы
— соль
— масло растительное для жарки
 
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
 


2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.


3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
 


4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.


5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.


6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.


7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.


8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.


9. Кусочки форели в кляре готовы.


 
За то время, пока жарится рыбка,  приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!




Рекомендуем: Филе форели в духовке под сыром
Филе форели в духовке под сыром

Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
филе форели средние кусочки
лук
сыр
небольшое количество лимонного сока
небольшое количество оливкового или растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
Приятного аппетита!

Добавлено:  29-09-2014, 08:46   Просмотров: 1004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.