Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с абрикосами и маком

Пирог с абрикосами и маком


Пирог с абрикосами и маком

Ингредиенты:
  • Мед - 170 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 50 г.
  • Абрикосы - 1,2 кг.
  • Мак - 1 ст.л. с горкой.
  • Мука гречневая - 300 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливки взбитые - 5 г.
  • Сахар - 1/3 ст.

Порядок приготовления:

  • 150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед, яйца, тщательно перемешать.
  • Гречневую муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком, добавить масляно-медовую массу и быстро вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
  • Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем разрезать еще пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кольцами, распологая их почти вертикально.
  • Оставшееся масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар, тщательно растереть. из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со взбитыми сливками.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Шоколадно-творожные пирожные
    Шоколадно-творожные пирожные

    Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:
    Яйца куриные  3 шт.
    Мука пшеничная  4 ст. л.
    Какао порошок 2 ст. л.
    Сахар   6 ст. л.
    Творог  300 г
    Сметана 2 ст. л.
    Разрыхлитель 5 г
    Сахар ванильный  10 г

    Приготовление рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»:
    Шаг 1

    Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
    Шаг 2

    Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
    Шаг 3

    Измельчить всё блендером до однородной массы.
    Шаг 4

    Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
    Шаг 5

    Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
    Шаг 6

    Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
    Шаг 7

    Должно получиться воздушное тесто.
    Шаг 8

    Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
    Шаг 9

    Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
    Шаг 10

    Выпекать при 180°С 15-20 минут.
    Шаг 11

    Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
    Шаг 12

    Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
    Шаг 13

    Можно украсить верх пирожных шоколадом.

    Добавлено:  25-04-2015, 06:45   Просмотров: 810   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.