Все рецепты » Десерты и торты » Варенье ассорти

Варенье ассорти


Варенье ассорти


Еще одно не совсем обычное варенье ассорти. Получается оно разноцветным желе.

Состав: 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 500 г очищенной тыквы 2 груши 1 лимон полстакана грецких орехов 1,2 кг сахара 1 стакан воды ванилин Приготовление варенья ассорти

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать постоять, что бы появился сок. Добавить стакан воды, все остальные фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, кроме лимона.

Варить варенье ассорти в 4 приема по 5 минут. После каждого раза давать ему остыть. В третью варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и перемолотый на мясорубке. В четвертую варку, перед самым концом добавить немного ванилина.

Для длительного хранения варенье лучше всего разлить в заранее простерилизованные банки, закатать и поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного его остывания. Хранить такие банки можно при комнатной температуре.

Если вам интересны необычные рецепты, можете посмотреть кабачковое варенье и варенье из одуванчиков.





Рекомендуем: Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном


  • Груши твердые - 300 гр;
  • Сахар - 500 гр;
  • Лимон - 1 шт;

Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.

  •  Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
  • Порежем плоды на небольщие кусочки произвольной формы или ломтиками;
  • Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
  •  Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
  • Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.
  • В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1034   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.