Хворост |
||
Вот такую миску хвороста заделала я этим вечером. До этого точно такой же хворост мы видели (ну и кушали естественно)) в далеком детстве. При нынешнем разнообразии выпечки в магазинах и неудивительно. Советую приготовить — на удивлении простой набор продуктов, уверенна на 100% Вы найдете у себя:
Замесите крутое тесто, раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте на полоски, внутри которых сделайте небольшой надрез и проденьте один край. Обжарьте готовые заготовки в раскаленном подсолнечном масле и выловите на одноразовое бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпьте сахарной пудрой и все, хворост готов! Выход — прилично! Хватит на 2 дня! Приятного чаепития! Рекомендуем: Хворост «Корсар» Хворост «Корсар» — не классический хворост, готовится он иначе. Корсар – это разбойник, но и он в перерывах между нападениями и жестокими битвами лакомился хворостом, который назвали именно в его честь. Ведь в составе этого хвороста присутствовал настоящий ямайский ром!
Прям кондиционер и бальзам в одном флаконе. Ну как тут разбойнику устоять? Вот и вы приготовьте хворост «Корсар» и наслаждайтесь неповторимым десертом! А потребуется нам для его готовки все из данного списка:
Как вы уже поняли, мы тоже будем готовить хворост разбойника с ромом. Одной столовой ложки нам хватит. Сначала разотрите яйца с солью, сахаром, должна получиться белая пенка, влейте сливки с ромом и получившейся смесью залейте муку. Хорошенько все смешайте и отставьте – тесто должно отстояться. Раскатайте тесто в тоненький пласт, порежьте полосками. Ширина полоски должна быть сантиметров четыре. Сформируйте из полосок различные фигурки. Это занятие придется по душе ребятишкам. Налейте растительное масло во фритюр или кастрюльку с толстым дном, раскалите его, потом опустите в него получившиеся заготовки. Хворост должен подрумяниться со всех сторон. Подрумянился? Вытаскивайте его и кидайте на сито – жир нам ни к чему, пускай стекает. Обычно хворост «Корсар» подают вместе с вареньем. В варенье добавляют измельченные грецкие орехи – получается неповторимый вкус! Наслаждайтесь получившимся кулинарным шедевром! И помните – это не единственный рецепт приготовления хвороста, можно экспериментировать сколько душе угодно! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-10-2014, 17:37
Просмотров: 721
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|