Хворост


Хворост

Вот такую миску хвороста заделала я этим вечером. До этого точно такой же хворост мы видели (ну и кушали естественно)) в далеком детстве. При нынешнем разнообразии выпечки в магазинах и неудивительно. Советую приготовить — на удивлении простой набор продуктов, уверенна на 100%  Вы найдете у себя:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. водки или коньяка
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • мука — около 1 стакана
  • масло для жарки — 1 стакан
  • сахарная  пудра

Замесите крутое тесто, раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте на полоски, внутри которых сделайте небольшой надрез и проденьте один край.

Обжарьте готовые заготовки в раскаленном подсолнечном масле и выловите на одноразовое бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Посыпьте сахарной пудрой и все, хворост готов! Выход — прилично! Хватит на 2 дня!  Приятного чаепития!





Рекомендуем: Хворост «Корсар»
Хворост «Корсар»

Хворост «Корсар» — не классический хворост, готовится он иначе. Корсар – это разбойник, но и он в перерывах между нападениями и жестокими битвами лакомился хворостом, который назвали именно в его честь. Ведь в составе этого хвороста присутствовал настоящий ямайский ром!

Прям кондиционер и бальзам в одном флаконе. Ну как тут разбойнику устоять? Вот и вы приготовьте хворост «Корсар» и наслаждайтесь неповторимым десертом!

А потребуется нам для его готовки все из данного списка:

  • мука (полкило);
  •  пять яиц;
  •  сахар (грамм сто будет достаточно);
  •  сливки (пятьдесят миллилитров);
  •  масло растительное (семьсот миллилитров);
  •  джем либо варенье;
  •  грецкие толченые орехи (грамм сто);
  •  две ложки соли.

Как вы уже поняли, мы тоже будем готовить хворост разбойника с ромом. Одной столовой ложки нам хватит.

Сначала разотрите яйца с солью, сахаром, должна получиться белая пенка, влейте сливки с ромом и получившейся смесью залейте муку. Хорошенько все смешайте и отставьте – тесто должно отстояться.

Раскатайте тесто в тоненький пласт, порежьте полосками. Ширина полоски должна быть сантиметров четыре. Сформируйте из полосок различные фигурки. Это занятие придется по душе ребятишкам.

Налейте растительное масло во фритюр или кастрюльку с толстым дном, раскалите его, потом опустите в него получившиеся заготовки. Хворост должен подрумяниться со всех сторон. Подрумянился? Вытаскивайте его и кидайте на сито – жир нам ни к чему, пускай стекает.

Обычно хворост «Корсар» подают вместе с вареньем. В варенье добавляют измельченные грецкие орехи – получается неповторимый вкус! Наслаждайтесь получившимся кулинарным шедевром! И помните – это не единственный рецепт приготовления хвороста, можно экспериментировать сколько душе угодно!

Добавлено:  13-10-2014, 17:37   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.