Рецепт хвороста |
||
Хворост в последнее время стали делать гораздо реже, чем прошлые года. Многие стремятся похудеть и пытаются исключить из своего рациона мучные блюда. Но в итоге срываются, и наверстывают необходимые калории с помощью магазинных пирожных и тортов. А ведь всем известно, что в них добавляют гораздо больше сахара, чем нужно. Также не стоит забывать про разные ненатуральные красители, загустители и прочие ...ители. Ингредиенты
Иногда, более смелые хозяйки закручивают прямоугольники из теста в более витиеватые объекты. Получается своего рода искусство из замечательной кулинарной стряпни. Такие палочки хвороста никого не оставят равнодушными. Из истории мы знаем, что многие крестьяне не рубили с плеча в лесу деревья все подряд, а запасались большими запасами хвороста. По крайней мере, с помощью хвороста топили печь, так как других источников тепловой энергии не было. Хворост, как топливо, представляет из себя малого и среднего диаметра сухие ветки деревьев. Так как они пролежали на земле и высохли - они стали хрупкими. Благодаря этому сходству, наше блюдо получило название хвороста, так как такие палочки тоже легко ломаются. Употреблять хворост лучше всего с чаем или молоком в холодном или горячем виде. Рекомендуем: Хворост Вот такую миску хвороста заделала я этим вечером. До этого точно такой же хворост мы видели (ну и кушали естественно)) в далеком детстве. При нынешнем разнообразии выпечки в магазинах и неудивительно. Советую приготовить — на удивлении простой набор продуктов, уверенна на 100% Вы найдете у себя:
Замесите крутое тесто, раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте на полоски, внутри которых сделайте небольшой надрез и проденьте один край. Обжарьте готовые заготовки в раскаленном подсолнечном масле и выловите на одноразовое бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпьте сахарной пудрой и все, хворост готов! Выход — прилично! Хватит на 2 дня! Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-10-2014, 14:45
Просмотров: 696
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|