Все рецепты » Основные блюда » Мусака с тыквой

Мусака с тыквой


Мусака с тыквой

Мусака с тыквой - блюдо грузинской кухни. Идеальное сочетание мяса и тыквы делают это блюдо желанным на Вашем столе!

500 г говядины нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Отварить до полуготовности 50 г риса.

100 г лука мелко нарезать и обжарить.

Соединить мясо, рис, лук, посыпать солью и перцем.

1 кг тыквы очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить.

Посуду с толстым дном смазать топлёным маслом, положить слой тыквы, затем мясо, сверху слой тыквы.

Верхний слой обложить 200 г помидор, влить немного бульона и довести до готовности в духовке.





Рекомендуем: Тыквенная каша с рисом и изюмом
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
  • Рис - 100 г
  • Тыква  - 70 г
  • Изюм  - 20 г,
  • Топленое масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с промытым изюмом.
В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом.
Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи.
Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.

Добавлено:  4-06-2015, 07:35   Просмотров: 1023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.