Мусака с тыквой |
||
Мусака с тыквой - блюдо грузинской кухни. Идеальное сочетание мяса и тыквы делают это блюдо желанным на Вашем столе! 500 г говядины нарезать мелкими кубиками и обжарить. Отварить до полуготовности 50 г риса. 100 г лука мелко нарезать и обжарить. Соединить мясо, рис, лук, посыпать солью и перцем. 1 кг тыквы очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Посуду с толстым дном смазать топлёным маслом, положить слой тыквы, затем мясо, сверху слой тыквы. Верхний слой обложить 200 г помидор, влить немного бульона и довести до готовности в духовке. Рекомендуем: Тыквенная каша с рисом и изюмом Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
Приготовление: Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы. |
||
Добавлено: 4-06-2015, 07:35
Просмотров: 1023
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.