Все рецепты » Кулинария » Лечо (сладкий перец)

Лечо (сладкий перец)


Лечо (сладкий перец)

Лечо я готовлю только по одному рецепту, выкладываю его для вас.

  • 1 кг подготовленого перца
  • 1 кг готового томатного пюре
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Сладкий перец почистить, разрезав пополам — удалить семена и пложоножку, порезать на продольные ломтики (4-6)…

Томатное пюре, если покупное, нужно развести 1:1, если домашнее, то разводить не нужно. Положите в кастрюлю к пюре сладкий перец, сахар, соль и кипятите 10 минут. Гарячую массу разливайте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде 0,5 л банки — 25 минут, 1 л — 35 минут.





Рекомендуем: Вкусное лечо на зиму
Вкусное лечо на зиму

Венгерское блюдо под названием лечо полюбилось жителям большинства стран. Изумительный вкус и простота приготовления, прекрасное сочетание блюда с картофелем, мясом, употребление в виде салатов и закусок прибавило ему широкую популярность. Входящие в традиционный состав лечо шпик, паприка и помидоры дополнились другими компонентами, блюдо стали готовим по разнообразным рецептам, используя овощи, которые растут в данной местности.

Самыми популярными являются рецепты, которые не включают в состав шпик — только перец, томаты и специи. С развитием консервации хозяйки стали заготавливать на зиму вкусное лечо, запасаясь витаминами, которых много содержится в томатах и перцах. Сегодня лечо и аджика — одни из самых вкусных, популярных и любимых зимних заготовок.

Чтобы приготовить томатное лечо, нужно нарезать соломкой сладкий перец, чеснок и половину нормы помидор — проварить минут 15, далее добавить сахар, соль, остальную норму помидор добавить и варить еще около получаса. Готовое лечо можно разложить по сухим банкам и закатать, добавив уксус, а можно подать к столу в охлажденном виде.

Более сладкое лечо получается по болгарскому рецепту. Это блюдо готовят с добавлением томатного пюре. Сначала нужно нарезать полосками разноцветные сладкие перцы и опустить их в кипящее, слегка разведённое водой, томатное пюре, добавить сахар, соль и варить минут 30. Далее добавить немного уксуса и разложить по банкам.

Сегодня стало популярно заготавливать лечо из кабачков, ввиду пользы, доступности и малокалорийности данного овоща. Для консервации нужно очистить и нарезать аккуратными кубиками кабачок, болгарский перец — крупной соломкой, лук — колечками, томаты — дольками. Приготовить соус из воды, томатной пасты, соли, растительного масла, сахара и уксуса. В готовый соус поместить кабачки и 10 минут варить. Далее добавить помидоры, лук и перец. Снова варить 10 минут, после чего разложить по банкам и закатать.

Одно из самых вкусных лечо получается из баклажан. Однако на приготовление такой заготовки требуется больше времени. Сначала нужно нарезать кружочками или соломкой баклажаны и залить солёной водой, через 5 минут воду нужно слить. На крупной тёрке измельчить морковь, нарезать полукольцами перец и лук. Все овощи поставить тушиться до размягчения. В отдельной посуде разварить помидоры, порезанные кубиками, затем измельчить их в блендере. В помидорное пюре добавить тушеные овощи, зелень, сахар, соль. Лечо осторожно перемешать и 15 минут кипятить. Добавить уксус и разложить в тёплые банки, закатать.

Добавлено:  15-10-2014, 13:12   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.