Все рецепты » Основные блюда » Ягненок со специями и абрикосами

Ягненок со специями и абрикосами


Ягненок со специями и абрикосами

Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 36 минут.

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица

- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г

- 2,5 г корицы

- 2,5 г смеси пряностей

- соль

- перец

- 10 г кукурузной муки

- 10 мл оливкового масла

- 75 г сушеных абрикосов

- 30 г томатного пюре

- 1 желтый сладкий перец

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой.

Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%.

Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом.

Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут.

Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.

Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

Ягненок со специями и абрикосами. Рецепт приготовления ягненка со специями и абрикосами или как приготовить ягненка со специями и абрикосами.





Рекомендуем: Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 400-500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт (средние).
Перец черный, соль — по вкусу.
Майонез — 200 мл.
Сыр — 200-300 гр.

На 5-6 порций (в зависимости от толщины нарезки мяса).

Приготовление мяса по-французски:

1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, слегка отбейте. Посолите (совсем немного — майонез и соль довольно-таки соленые), поперчите. Выложите на противень (если противень с антипригарным покрытием, то смазывать маслом его не нужно, обычный противень можно слегка смазать). 2. Лук порежьте кольцами толщиной 3-5 мм, выложите сверху на мясо. 3. Помидоры нарежьте аналогично, положите их сверху на лук. 4. Каждую порцию мяса полейте майонезом (по 2 ст.л. майонеза на порцию). Я использую домашний майонез (без яиц), т.к. готовый майонез мы практически не употребляем уже несколько лет. Однако, более здоровым и правильным вариантом  покрытия мяса является белый соус «Бешамель». Следующий вариант запеченного мяса я сделаю именно с этим соусом. 5. Сыр натрите на терке, положите сверху на майонез/»Бешамель». Готовьте в разогретой духовке 30-35 минут (при 180-200 градусах).

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.