Пикантное лечо с опятами |
||
Необходимые ингредиенты
Пикантное лечо с опятами Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде. Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки. Рекомендуем: Лечо Анкл Бенс Ингредиенты:
Перец вымыть, вырезать плодоножку и нарезать соломкой. Кабачки почистить и нарезать кубиками. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В кастрюлю вылить томатный сок, добавить нарезанные овощи, соль, сахар, масло и варить 15 минут. Муку слегка обжарить на сковороде, пока она не начнёт темнеть. Затем муку разбавить водой до состояния жидкого пюре. Получившееся пюре влить в лечо, тщательно перемешать и варить ещё 10 минут. Добавить уксус и варить ещё пять минут. Готовое лечо разлить по банкам и закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 3646
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|