Все рецепты » Закуски и салаты » Пикантное лечо с опятами

Пикантное лечо с опятами


Пикантное лечо с опятами

Необходимые ингредиенты
  • перец красный болгарский – 1,5 кг.
  • помидоры — 700 гр.
  • свежие опята
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст.
Процесс приготовления
Пикантное лечо с опятами

Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде.

Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку.

Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки.





Рекомендуем: Лечо Анкл Бенс
Лечо Анкл Бенс

Ингредиенты:

  • перец болгарский 500 г
  • яблоки свежие 500 г
  • кабачки 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • сахар 180 г
  • мука 3 стол. лож
  • сок томатный 2 л
  • соль 1 стол. лож
  • растительное масло 1 стол. лож
  • уксус 1 стол. лож
Калорийность (на 100г): 48 кКал
Перец вымыть, вырезать плодоножку и нарезать соломкой.


Кабачки почистить и нарезать кубиками.


Яблоки вымыть и нарезать кубиками.


Лук почистить и порезать полукольцами.


В кастрюлю вылить томатный сок, добавить нарезанные овощи, соль, сахар, масло и варить 15 минут.


Муку слегка обжарить на сковороде, пока она не начнёт темнеть.


Затем муку разбавить водой до состояния жидкого пюре.


Получившееся пюре влить в лечо, тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.


Добавить уксус и варить ещё пять минут.
Готовое лечо разлить по банкам и закатать.
Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 3646   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.