Булгур с курагой и миндалем |
||
Это блюдо, прекрасно сочетающее хрустящие орешки и сладкие кусочки фруктов, идеально подойдет к баранине или курице... Ингредиенты:
нарезанный миндаль - 30 г (1/3 стакана) оливковое масло - 1,5 ст. л. булгур - 1 1/4 стакана вода - 1 1/3 стакана соль - 3/4 ч. л. перец - 1/4 ч. л. нарезанная курага - 60 г сливочное масло - 1/2 ст. л. крупно нарезанная петрушка - 3 ст. л. Приготовление: Миндаль подрумянить на сухой сковороде, до светло-золотистого цвета, в течение 2 мин. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук, часто помешивая, до мягкости, около 8 мин. Добавить булгур и жарить, помешивая, 2 минуты. Влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня, затем добавить курагу и сливочное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Положить петрушку, миндаль и подавать. Рекомендуем: Рис со стручковой фасолью Пряный Ингредиенты: Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Воду слить. |
||
Добавлено: 16-10-2014, 11:07
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.