Все рецепты » Десерты и торты » Профитроли с сыром и травами

Профитроли с сыром и травами


Профитроли с сыром и травами

Булочки из заварного теста с нежной сырной начинкой и зеленью - отличная закуска для фуршета... Ингредиенты:
вода - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
мука - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
мягкий сыр с зеленью - 120 г
мягкий козий сыр - 100 г
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
нарезанный укроп или базилик - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом.
В кастрюле смешать воду, молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех, довести до кипения. Добавить муку (всю сразу), энергично помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня и остудить в течение 5 минут. Добавить два яйца, по одному за раз, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления до однородного состояния.
Полученное тесто переложить в кондитерский мешочек и выпустить на противень в виде 24 пирамидок. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Сделать начинку. В миске смешать мягкий сыр с зеленью, козий сыр и молоко, взбивая миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить петрушку, укроп или базилик, перец и хорошо перемешать.
Готовые профитроли разрезать по диагонали зазубренным ножом. Заполнить большую (нижнюю) часть 1 ч. л. приготовленного соуса и накрыть "крышечкой".




Рекомендуем: Заварной торт
Заварной торт
Этот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью... Ингредиенты:
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сливочный сыр - 220 г
молоко - 4 стакана
смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 3 пакетика (по 40 г каждый)
взбитые сливки - 350 г
шоколадный сироп - 60 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В тяжелой кастрюле довести до кипения масло с водой. Добавить муку и уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Мешать таким образом, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Полученное тесто распределить по дну и стенкам несмазанной формы для выпекания. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть и полностью остудить.
Для начинки в миске смешать сливочный сыр и молоко и взбить до получения однородной массы. Добавить смесь для пудинга смешать и продолжать взбивать до загустения. Полученным кремом смазать испеченный корж. Сверху распределить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом.

Добавлено:  12-02-2015, 12:01   Просмотров: 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.