Профитроли с сыром и травами |
||
Булочки из заварного теста с нежной сырной начинкой и зеленью - отличная закуска для фуршета... Ингредиенты:
вода - 1/4 стакана молоко - 1/4 стакана плюс 2 ст. л. сливочное масло - 50 г щепотка соли щепотка молотого мускатного ореха мука - 2/3 стакана яйца - 3 шт. мягкий сыр с зеленью - 120 г мягкий козий сыр - 100 г нарезанная петрушка - 1 ст. л. нарезанный укроп или базилик - 2 ч. л. свежемолотый черный перец Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. В кастрюле смешать воду, молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех, довести до кипения. Добавить муку (всю сразу), энергично помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня и остудить в течение 5 минут. Добавить два яйца, по одному за раз, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления до однородного состояния. Полученное тесто переложить в кондитерский мешочек и выпустить на противень в виде 24 пирамидок. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Сделать начинку. В миске смешать мягкий сыр с зеленью, козий сыр и молоко, взбивая миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить петрушку, укроп или базилик, перец и хорошо перемешать. Готовые профитроли разрезать по диагонали зазубренным ножом. Заполнить большую (нижнюю) часть 1 ч. л. приготовленного соуса и накрыть "крышечкой". Рекомендуем: Заварной торт Этот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью... Ингредиенты: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 г мука - 1 стакан яйца - 4 шт. сливочный сыр - 220 г молоко - 4 стакана смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 3 пакетика (по 40 г каждый) взбитые сливки - 350 г шоколадный сироп - 60 мл Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В тяжелой кастрюле довести до кипения масло с водой. Добавить муку и уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Мешать таким образом, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Полученное тесто распределить по дну и стенкам несмазанной формы для выпекания. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть и полностью остудить. Для начинки в миске смешать сливочный сыр и молоко и взбить до получения однородной массы. Добавить смесь для пудинга смешать и продолжать взбивать до загустения. Полученным кремом смазать испеченный корж. Сверху распределить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом. |
||
Добавлено: 12-02-2015, 12:01
Просмотров: 804
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.