Error: Incorrect password!
Салат с копченой колбасой
Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой


Салат с копченой колбасой

Скорее всего не ошибусь, если скажу, что, практически, все рецепты салатов с копченой колбасой имеют в качестве заправки майонез. Казалось бы, что копченная колбаса и так уже «насыщенная и жирная», а к ней еще и майонез, и получится… скажу вас очень даже вкусно. А кто не решается пробовать салат с копченой колбасой именно из-за этого сочетания, то замените майонез на нежирныйили же вовсе – на йогурт. Если колбаса жирная, то немного разогрев ее в микроволновке, получим еще вкуснее и не жирную. Кстати, вы готовите или только разогреваете в СВЧ-печи? Если готовите или хотите готовить, то посмотрите рецепты для микроволновки, найдете много интересных и полезных.

Вместо копченой, можно взять и обычную колбасу, как в салатах:

  • оливье с колбасой
  • сырный

или ветчину, как в салате с грибами и ветчиной.

Для всех остальных рецепт салата с копченой колбасой, овощами и майонезом. Продукты:

  • колбаса копченая – 250 грамм
  • картофель – 300 грамм
  • морковь – 200 грамм
  • перец сладкий – 200 грамм
  • горошек консервированный – 200 грамм
  • лук зеленый – на ваш вкус

Заправка:
  • майонез – 200 грамм

Приготовление:

отварите картофель и морковь. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Колбасу нарежьте также мелкими кубиками.

Перец, очищенный от семян, нарежьте тонкой и длинной соломкой.

Лук, вымытый и сухой, нарежьте мелкими кольцами наискосок.

Откройте банку консервированного горошка, слейте жидкость.

сложите все ингредиенты в салатник, добавьте майонез и перемешайте. Можно украсить веточками укропа или петрушки, перышками зеленого лука.

Думаю, что такой простое, сытные и вкусное блюдо может стать альтернативой ужину. А ещё его можно разнообразить, включая свои любимые овощи, как сырые, так и варенные.





Рекомендуем: Рецепт салата "Оливье"
Рецепт салата


Салат Оливье известен всем еще со времен СССР. Традиционный салат на Новый год имеет множество вариантов, мало похожих на оригинал, но мы вам предлагаем попробовать традиционный рецепт салата Оливье.

Вам понадобится:

  • Отварная говядина или курица – 200 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованный огурец – 3 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить морковь и картофель в мундирах, т.е. вместе с кожурой. Варите, пока картофель и морковь не станут мягкими при прокалывании их вилкой.

2. Яйца отварите в слегка подсоленной воде. Варите минут 8-10 после закипания.

3. Курицу (или говядину) нарежьте кубиками, размером приблизительно 7*7 мм.

4. Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Далее нарежьте все небольшими кубиками.

5. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

6. Остудите и очистите яйца, мелко их нарежьте.

7. Горошек, перед тем как добавить в салат, откиньте на дуршлаг. Так вы избавитесь от излишней жидкости.

8. Далее вам следует поперчить и посолить салат, заправить его майонезом. Все перемешайте вилкой (Вилкой перемешивается для того, чтобы салат не стал похож на “кашу”).

Хотя этот рецепт Оливье и не оригинальный, но именно его мы все привыкли использовать. На мой взгляд, этот рецепт более простой и вкусный, чем оригинал.Также вы можете приготовить нежный салат оливье.

Добавлено:  19-10-2014, 10:11   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.