Сырный салат |
||
Так или иначе, но во многих салатах присутствует сыр: в каких-то в качестве равноправного ингредиента, в каких-то в качестве украшения. И кстати, сыр в салатах используется самый разный. Предлагаемый сырный салат родом из Швейцарии – там его подают с деревенским хлебом к холодному светлому пиву. Так что перенимаем опыт и рецепт, это блюдо можно отнести к категории «легкие и простые». А такие рецепты салатов наиболее ценны. Продукты:
Заправка:
Приготовление: начнем с приготовления заправки: смешайте в миске бальзамический соус с уксусом и горчицей, добавьте масло, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Картофель нужно отварить и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками (кубиками или брусочками, как вам больше нравится). Такими же кусочками нарезать колбасу. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Сыр – соломкой. Все ингредиенты положить в миску к заправке. Добавьте маринованный лук, нарезанные половинки помидор, половинки яиц и мелко порезанный лук-шалот. Петрушку мелко порубите и положите в миску к остальным продуктам. Перемешайте.
попробуйте почти готовый салат – хватает ли заправки, и если нужно, добавьте немного ингредиентов соуса. Выложите в салатник и подавайте с кусочком свежего хлеба или батона. Не забудьте и про холодное пиво. Возьмите блюдо на пикник, или делайте его летом, когда особо есть и готовить не хочется, а он, сытный и простой в приготовлении, будет кстати. Рекомендуем: Салат с рукколой и креветками Хотите вкусный салат с рукколой для жаркого летнего дня? Тогда салат с рукколой и креветками, а также сладким апельсином и домашними гренками именно то, что вы хотите. Читайте рецепт и за работу – готовить вкусный салат с рукколой и креветками. Домашние гренки легко сделать из слегка зачерствевшего хлеба, который нужно нарезать кубиками и на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Дать остыть и гренки готовы!
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и дать обсохнуть. Лук очистить и тонкими полукольцами нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины апельсина. Для соуса: смешать в небольшой миске: сок и цедру апельсина, масло оливковое, уксус, перец и соль. Оставить В горячей сковороде на 1 ст. ложке масла оливкового обжарьте мелко порубленный чеснок и порезанный очень мелко перец чили. Положите креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Добавьте две столовые ложки соуса и варите, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте мелкопорезанный кориандр и уберите с огня, пусть остывает. Очищенные от белой пленочки апельсинные дольки порезать на тонкие ломтики.
в большую миску положите рукколу, апельсин и перемешайте. Добавьте лук, оливки (можно разрезать на половинки) и гренки. Добавьте остывшую заправку с креветками. Хорошо перемешайте. По желанию – добавить масло оливковое. Если вы думаете, что сочетание апельсина, креветок, перца, чеснока, входящих в рецепт предыдущего салата с рукколой, было очень экзотическим, то что вы скажите на такое сочетание: креветки, арбуз, мед, горчица, чеснок? Подождите, ничего не говорите. Сначала приготовьте салат с рукколой, попробуйте его. А потом уже можно готовить салат с рукколой, арбузом и креветками
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и дать обсохнуть. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Арбуз очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для заправки: перемешать уксус, мед, перец, соль и горчицу. Взбивая венчиком продукты постепенно добавить масло. Оставить. На сковородку с капелькой масла положить мелко нарубленный чеснок и креветки, посолить и поперчить. На среднем огне довести до готовности (3-5 минут). Подавать салат с рукколой, арбузом и креветками: в салатник положить рукколу, помидоры, лук, арбуз, креветки и полить заправкой. Отличные салаты из креветок и рукколы для лета, особенно, если у вас есть гриль. Приготовив заправку заранее, само блюдо можно готовить на пикнике, обжаривая креветки на гриле. Очень вкусно! Вкуснейший с арбузом и салат с куриным филе, которое также можно обжарить на гриле (или заранее дома). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 938
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|