Сырный салат


Сырный салат

Так или иначе, но во многих салатах присутствует сыр: в каких-то в качестве равноправного ингредиента, в каких-то в качестве украшения. И кстати, сыр в салатах используется самый разный.

Предлагаемый сырный салат родом из Швейцарии – там его подают с деревенским хлебом к холодному светлому пиву. Так что перенимаем опыт и рецепт, это блюдо можно отнести к категории «легкие и простые». А такие рецепты салатов наиболее ценны. Продукты:

  • сыр Эмменталь – 200 грамм
  • сервелат или вареная свиная колбаса – 400 грамм
  • красный лук – 1 средний
  • картофель – 2 небольших (100 грамм)
  • лук маленький маринованный – 12 шт.
  • помидор черри красного и желтого цвета – 12 шт.
  • яйца перепелиные – 6
  • петрушка
  • лук-шалот – 2 шт.

Заправка:
  • масло кукурузы – 100 грамм
  • горчица – 40 грамм
  • уксус бальзамический – 40 грамм
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

начнем с приготовления заправки: смешайте в миске бальзамический соус с уксусом и горчицей, добавьте масло, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Картофель нужно отварить и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками (кубиками или брусочками, как вам больше нравится).

Такими же кусочками нарезать колбасу.

Лук красный нарезать тонкими полукольцами.

Сыр – соломкой.

Все ингредиенты положить в миску к заправке.  Добавьте маринованный лук, нарезанные половинки помидор, половинки яиц и мелко порезанный лук-шалот. Петрушку мелко порубите и положите в миску к остальным продуктам. Перемешайте.

попробуйте почти готовый салат – хватает ли заправки, и если нужно, добавьте немного ингредиентов соуса. Выложите в салатник и подавайте с кусочком свежего хлеба или батона. Не забудьте и про холодное пиво.

Возьмите блюдо на пикник, или делайте его летом, когда особо есть и готовить не хочется, а он, сытный и простой в приготовлении, будет кстати.





Рекомендуем: Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками

Хотите вкусный салат с рукколой для жаркого летнего дня? Тогда салат с рукколой и креветками, а также сладким апельсином и домашними гренками именно то, что вы хотите. Читайте рецепт и за работу – готовить вкусный салат с рукколой и креветками. Домашние гренки легко сделать из слегка зачерствевшего хлеба, который нужно нарезать кубиками и  на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Дать остыть и гренки готовы!

Продукты:

  • креветки свежие очищенные – 250 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • гренки – 100 грамм
  • лук сладкий (красный или другой) – 25 грамм
  • оливки – 60 грамм
  • апельсин – 1

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • перец чили – немножко
  • чеснок – половинка зубчика
  • кориандр – 1,5 ст. ложки
  • уксус – 2 ст. ложки
  • перец свежесмолотый, соль

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Лук очистить и тонкими полукольцами нарезать.

Натереть на мелкой терке цедру половины апельсина.

Для соуса: смешать в небольшой миске: сок и цедру апельсина, масло оливковое, уксус, перец и соль. Оставить

В горячей сковороде на 1 ст. ложке масла оливкового обжарьте мелко порубленный чеснок и  порезанный очень мелко перец чили. Положите креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Добавьте две столовые ложки соуса и варите, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте мелкопорезанный кориандр и уберите с огня, пусть остывает.

Очищенные от белой пленочки апельсинные дольки порезать на тонкие ломтики.

в большую миску положите рукколу, апельсин и перемешайте.

Добавьте лук, оливки (можно разрезать на половинки) и гренки.

Добавьте остывшую заправку с креветками. Хорошо перемешайте. По желанию – добавить масло оливковое.

Если вы думаете, что сочетание апельсина, креветок, перца, чеснока, входящих в рецепт предыдущего салата с рукколой, было очень экзотическим, то что вы скажите на такое сочетание: креветки, арбуз, мед, горчица, чеснок? Подождите, ничего не говорите. Сначала приготовьте салат с рукколой, попробуйте его. А потом уже можно готовить

салат с рукколой, арбузом и креветками
Продукты:

  • креветки свежие большие, очищенные – 250 грамм
  • руккола – 350 грамм
  • помидор желтый – половинка
  • арбуз – 1 клин (скибка, долька) без косточек
  • лук красный – четвертинка

Заправка:
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская – на кончике ножа
  • перец свежесмолотый, соль
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – половина зубчика

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Помидор вымыть и нарезать ломтиками.

Арбуз очистить от кожуры и нарезать большими кусочками.

Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для заправки: перемешать уксус, мед, перец, соль и горчицу. Взбивая венчиком продукты постепенно добавить масло. Оставить.

На сковородку с капелькой масла положить мелко нарубленный чеснок и креветки, посолить и поперчить. На среднем огне довести до готовности (3-5 минут).

Подавать салат с рукколой, арбузом и креветками:

в салатник положить рукколу, помидоры, лук, арбуз, креветки и полить заправкой.

Отличные салаты из креветок и рукколы для лета, особенно, если у вас есть гриль. Приготовив заправку заранее, само блюдо можно готовить на пикнике, обжаривая креветки на гриле. Очень вкусно!

Вкуснейший с арбузом и салат с куриным филе, которое также можно обжарить на гриле (или заранее дома).

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.