Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с жемчужным кускусом и овощами

Салат с жемчужным кускусом и овощами


Салат с жемчужным кускусом и овощами


Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ...
Понадобится:

1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим).
2 стакана воды.
200 г. помидорок черри.
2 небольших огурца.
Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов.
Небольшая салатная луковица.
Пучок петрушки.
1/4 стакана оливкового масла.
2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) .
Соль и перец по вкусу.
Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый.


Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли,  довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.


Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать.


Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку.


Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно  подсолить.




Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кускус
Кускус


Кускус с курагой и миндалём готовится 40 минут.

Готовим:

  •  Греем куриный бульон. Кускус  заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
  • Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
  •  В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне,  пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
  • Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
  •  Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
  •         Кускус с курагой и миндалём готов.

           На 4 порции:

    • 600 г. кускуса
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 5 стеблей сельдерея
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев
    • 200 г. кураги.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  21-10-2014, 22:26   Просмотров: 796   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.