Салат с жемчужным кускусом и овощами |
||
Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ... Понадобится: 1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим). 2 стакана воды. 200 г. помидорок черри. 2 небольших огурца. Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов. Небольшая салатная луковица. Пучок петрушки. 1/4 стакана оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) . Соль и перец по вкусу. Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый. Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли, довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут. Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать. Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку. Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно подсолить. Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кускус Готовим: Кускус с курагой и миндалём готов. На 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 21-10-2014, 22:26
Просмотров: 796
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.