На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст.ложками соли и влить 2 ст.ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени помешивая.
Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
Количество порций: 3 л . Длительность приготовления: 2 ч 55 мин.
Рекомендуем: Маринованные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.
Сладкий перец - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Лед - 20 кубиков.
Вода - 500 мл.
Уксус - 250 мл.
Сахар - 200 г.
Сухая горчица - 1,5 ст.л.
Сухой эстрагон - 1,5 ст.л.
Соль - 100 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Шафран.
Порядок приготовления:
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи и маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в холодное место.
Количество порций: 3 л . Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.