Маринованные опята |
||
Ингредиенты:
Как-то уж так получилось, что из грибов мне везёт только на опята (особенно в последнее время). Наверное из-за того, что выкроить время и съездить куда-нибудь далеко не всегда получается. Зато с опятами получается всё как нельзя лучше - работаю я, можно сказать, в лесу. По пути с работы сделать небольшой крюк - и вот уже корзинка опят нарезана. По осени балую своих домашних жарёхой, грибовницей, блинами с грибами и прочими вкусностями. Не забываю и делать запасы на зиму. В основном, это гибная икра и маринованные опята. Вот как раз последним рецептом и хочу поделиться. Для начала грибы надо рассортировать "по калибру",так они равномернее промаринуются и просто будут приятнее смотреться. Отсортированные опята тщательно промыть, удаляя различный мусор и повреждённые грибы. Готовим маринад. В воду добавить специи и довести до кипения. Когда маринад закипит, спускаем грибы. Варить их нужно не менее 15 минут (это если мелкие, крупные варятся 20-25 минут) Сварившиеся грибы раскладываем по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Нужно укладывать как можно плотнее, можно даже слегка утрамбовывать ложкой, но без фанатизма. Уложенные и утрамбованные грибы залить рассолом, убедиться что в банке не осталось пузырьков воздуха (слегка понаклонять банку при закрытой крышке), долить марианд и наглухо закрыть крышкой. Грибы полностью промаринуются через месяц-другой, а пока придётся подождать. Хранить закатанные банки рекомендуется в прохладном месте, овощной яме или в холодильнике. Рекомендуем: Как варить опята В конце лета, на стволах деревьев и пней, можно встретить небольшие кучки грибов, с желто-оранжевой шляпкой. Эти грибы, называются опята, и их можно использовать для сушения, соления и варки. Именно о том, как варить опята, вы сможете прочитать ниже. Итак. Шаг 1. После сбора грибов, подготовьте их к варке. Для этого, опята переберите, очистите от различного мусора и тщательно промойте под струей воды. Шаг 2. Выложите грибы в небольшую кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте на плиту. Шаг 3. После закипания, подержите пару минут и слейте воду. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль по вкусу и варите еще 40 минут. Готовые грибочки вытащите на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 06:11
Просмотров: 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|