Все рецепты » Закуски и салаты » Маринованные на зиму шампиньоны

Маринованные на зиму шампиньоны


Маринованные на зиму шампиньоны

Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны.
Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования лучше использовать молодые, закрытые шампиньоны с плотно прилегающими к ножке шляпками. Простые маринованные шампиньоны

Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь.

Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков.

После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня. Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски»

Ингредиенты для 1 кг грибов:

  • Яблочный уксус - 150 мл;
  • Растительное масло - 250 мл;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Черный перец - 15 горошин;
  • Лавровый лист - 8 листочков;
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок.

Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне.

После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шампиньоны маринованные в винном уксусе
Шампиньоны маринованные в винном уксусе

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней.

Ингредиенты:

Шампиньонов – 1 кг.

Состав маринада:

  • Воды кипяченой – 1 литр.
  • Белого винного уксуса (6%) – 150 мл.
  • Соли крупной – 2 ст.л.
  • Перца горошком белого и черного – 15 зерен.
  • Песка сахарного – 2 ч.л.
  • Гвоздики – 5 шт.
  • Листа лаврового – 5 шт.
  • Чеснока – 5 зубков.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны вымываем и очищаем. Дальше отвариваем в кипящей воде грибы около 5 минут, после чего сливаем ее.

Из всех указанных ингредиентов, готовим маринад. Соединяем все продукты и доводим до кипения. В маринаде отвариваем шампиньоны не более 7 минуток. Спустя указанное время, выключаем под кастрюлей огонь и оставляем грибы в маринаде до полного его остывания.

Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Когда маринад и грибы остынут, перекладываем их по банкам, добавляем очищенный заранее чеснок и закатываем плотно.

Хранить такие шампиньоны лучше в холодильнике примерно месяц, больше не пробовала, если хотите, можете самостоятельно попробовать хранить всю зиму.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.