Маринованные на зиму шампиньоны |
||
Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны. Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь. Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты. Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков. После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня. Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски» Ингредиенты для 1 кг грибов:
Способ приготовления: Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок. Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне. После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шампиньоны маринованные в винном уксусе Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада:
Рецепт приготовления: Шампиньоны вымываем и очищаем. Дальше отвариваем в кипящей воде грибы около 5 минут, после чего сливаем ее. Из всех указанных ингредиентов, готовим маринад. Соединяем все продукты и доводим до кипения. В маринаде отвариваем шампиньоны не более 7 минуток. Спустя указанное время, выключаем под кастрюлей огонь и оставляем грибы в маринаде до полного его остывания. Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Когда маринад и грибы остынут, перекладываем их по банкам, добавляем очищенный заранее чеснок и закатываем плотно. Хранить такие шампиньоны лучше в холодильнике примерно месяц, больше не пробовала, если хотите, можете самостоятельно попробовать хранить всю зиму. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1540
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|