Все рецепты » Десерты и торты » Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой


Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сушеного инжира
  • 150 г вяленой клюквы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки
Приготовление
Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Инжир нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить инжир и клюкву, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны»

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука
глазурь:
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита.

Добавлено:  3-11-2014, 05:32   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.