Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с сыром и творогом

Пирог с сыром и творогом


Пирог с сыром и творогом

Ингредиенты
тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
Начинка:
  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог с рикоттой и помидорами
Пирог с рикоттой и помидорами

Ингредиенты
тесто:
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
начинка:
  • 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Приготовление
Если Вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог.
Его необходимо протереть через сито, и далее по рецепту.
Благодаря помидорам пирог получается не сухим.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Готовим тесто.
Масло растереть с солью.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

В блендер положить рикотту и базилик.

Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.

Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).

Выложить начинку на остывший корж.

На начинку выложить помидоры.

Приятного аппетита.

Добавлено:  25-05-2015, 18:54   Просмотров: 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.