Кята


Кята


Кята готовится 60 мин. Рецепт приготовления:

  •   Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
  •   Для  приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
  •   Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
  •   Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем  до золотистого цвета  около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
  •        Кята готова.

           Состав:

    • пшеничная мука - 3 стакана
    • размягченное сливочное масле - 200 г.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 1 стакан
    • сода - 1 ч. ложка
    • маргарин - 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пирог с картофелем и сыром
    Пирог с картофелем и сыром
    Ингредиенты:
    - 100 гр. твердого сыра;
    - 2 ст. муки;
    - 1 яйцо;
    - 3-4 средних картофелины;
    - пол чайной ложки соды;
    - 1/2 стакана сметаны;
    - 100 гр. сливочного масла;
    - соль по вкусу;
    - зелень. Сливочное масло "рубим" ножом.Всыпаем к маслу муку и тщательно перемешиваем, у вас должны получиться крошки.В отдельной тарелке смешиваем соду, сметану и яйцо.Смешиваем крошки и сметанную смесь. Замешиваем тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Превращаем картошку в пюре и смешиваем его с рубленной зеленью.По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравные части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и застеливаем его в смазанную маслом форму. Выкладываем на тесто картофельное пюре. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Оставшейся частью теста закрываем наш пирог. Защипляем края. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Добавлено:  8-05-2015, 06:28   Просмотров: 944   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.