Все рецепты » Десерты и торты » Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей


Домашний хлеб без дрожжей

Ингредиенты:
  • Ржаная мука - 150 г.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 450 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать и оставить еще на 24 часа. Добавить оставшуюся муку и 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 часа.
  • Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст.ложками муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 часа.
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.





    Рекомендуем: Яблочные ватрушки
    Яблочные ватрушки

    Для теста: 450 г. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 30 г. свежих, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 1 ч.л. кардамона (я не использовала его), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
    Для начинки: 5 больших яблок твердых сортов (у меня сорт Гранни Смит), 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. меда, 40 г. сливочного масла, 100 г. сахара
    Я замешивала тесто в хлебопечке, при этом пришлось добавить чуть больше молока. Для не имеющих ХП нужно сделать следующее: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. В это время приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину Яблоки нарезать кубиками. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мед, все перемешать и выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и готовить на медленном огне 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из готового теста сформировать плоские булочки, смазать их противень, выстеленный пергаментом и оставить на 15 минут для расстойки. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать углубление с помощью толкушки. Края смазать яйцом, в середину выложить яблоки. Выпекать до готовности.

    Добавлено:  9-11-2014, 15:14   Просмотров: 851   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.