Ингредиенты для тушеных бараньих ребрышек
800 г. бараньих рёбрышек
5 шт. лука репчатого
1 апельсин
соль
перец
Приготовление бараньих ребрышек
Рёбрышки выложить в разогретую жаровню жирной стороной вниз.
Засыпать нарезанный полукольцами лук, накрыть плотно крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать, добавить цедру и сок апельсина, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 1,5-2 часа. Крышка при этом должна быть плотно прижата, чтобы ребрышки тушились в соке, но если сок весь выкипит, а мясо еще не готово, то можно немного подлить воды.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.
Для приготовления свиных ребрышек потребуется:
Свиные ребрышки
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана томатной пасты
3 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рубленого чеснока
1 небольшой мелко рубленый лук
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана сока цитрусовых (лайм или лимон)
Острый соус (по желанию)
Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
В пакет для запекания выкладываем ребра и маринад.
Закрываем пакет, немного трясем, чтобы ребрышки пропитались маринадом.
Кладем в контейнер и ставим в холодильник на ночь.
Жарим около 15-20 минут на гриле.
На гарнир можно подать ассорти из моркови, кукурузы и зеленого горошка. Просто обжарить все это на сковороде на сливочном масле.
Делаем картофельное пюре.
Ребрышки, картофельное пюре и гарнир выкладываем на тарелку.
Свиные ребрышки готовы , Приятного аппетита!