Все рецепты » Основные блюда » Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

Бараньи ребрышки с луком и апельсинами


Бараньи ребрышки с луком и апельсинами


Ингредиенты для тушеных бараньих ребрышек

800 г. бараньих рёбрышек
5 шт. лука репчатого
1 апельсин
соль
перец

Приготовление бараньих ребрышек

Рёбрышки выложить в разогретую жаровню жирной стороной вниз.
Засыпать нарезанный полукольцами лук, накрыть плотно крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать, добавить цедру и сок апельсина, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 1,5-2 часа. Крышка при этом должна быть плотно прижата, чтобы ребрышки тушились в соке, но если сок весь выкипит, а мясо еще не готово, то можно немного подлить воды.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.
Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.

Для приготовления свиных ребрышек потребуется:

Свиные ребрышки

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана томатной пасты

3 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки рубленого чеснока

1 небольшой мелко рубленый лук

2 столовые ложки сахара

1/4 стакана сока цитрусовых (лайм или лимон)

Острый соус (по желанию)

Соль и перец по вкусу.


Смешиваем все ингредиенты для маринада.


В пакет для запекания выкладываем ребра и маринад.




Закрываем пакет, немного трясем, чтобы ребрышки пропитались маринадом.




Кладем в контейнер и ставим в холодильник на ночь.




Жарим около 15-20 минут на гриле.




На гарнир можно подать ассорти из моркови, кукурузы и зеленого горошка. Просто обжарить все это на сковороде на сливочном масле.




Делаем картофельное пюре.




Ребрышки, картофельное пюре и гарнир выкладываем на тарелку.




Свиные ребрышки готовы , Приятного аппетита!


Добавлено:  25-01-2014, 16:01   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.