Рецепт горохового супа с рёбрышками |
||
Многие считают, что гороховый суп с рёбрышками - самый правильный вариант приготовления горохового супа. Это не зря: копчёности отлично подчёркивают его достаточно нежный вкус, добавляют ему выразительности и пикантности. Кстати, вкус супа будет ещё ярче и насыщеннее, если, помимо копчёных рёбер, добавить в него грамм 200 копчёной грудинки или бекона. Итак, хороший простой рецепт горохового супа с рёбрышками!
В кастрюлю с холодной водой положить рёбрышки (отделить по косточкам), варить примерно 30 минут. Готовые рёбра вынуть, остудить Предварительно замоченный на несколько часов в воде горох добавить в бульон Мясо на рёбрышках отделить от костей, добавить мясо в бульон с горохом и варить 30 минут Добавить нарезанный брусочками картофель, варить минут 5 Лук измельчить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить на растительном масле, добавить в суп. Варить до готовности картофеля За 10 минут до готовности супа добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист. Оставить суп в кастрюле под крышкой на 15-20 минут Рекомендуем: Суп гороховый Ингредиенты для приготовления Горохового супа: Говяжий или куриный бульон – 3л Рецепт приготовления Горохового супа: Горох промыть. Его можно варить вместе с мясом (после того, как бульон закипит, и вы снимите пену, положить в бульон горох и варить на медленном огне, пока горох полностью не разойдется). Также можно варить горох и в готовом бульоне, предварительно выложив из него мясо. Соль добавлять в конце варки гороха. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-01-2014, 05:02
Просмотров: 1128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|