Все рецепты » Супы » Рецепт горохового супа с рёбрышками

Рецепт горохового супа с рёбрышками


Рецепт горохового супа с рёбрышками


Многие считают, что гороховый суп с рёбрышками - самый правильный вариант приготовления горохового супа. Это не зря: копчёности отлично подчёркивают его достаточно нежный вкус, добавляют ему выразительности и пикантности. Кстати, вкус супа будет ещё ярче и насыщеннее, если, помимо копчёных рёбер, добавить в него грамм 200 копчёной грудинки или бекона. Итак, хороший простой рецепт горохового супа с рёбрышками!

  • На 3-ёхлитровую кастрюлю:
  • копчёные рёбрышки 500 г
  • горох 200-250 г
  • картофель 300-400 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу


В кастрюлю с холодной водой положить рёбрышки (отделить по косточкам), варить примерно 30 минут. Готовые рёбра вынуть, остудить


Предварительно замоченный на несколько часов в воде горох добавить в бульон


Мясо на рёбрышках отделить от костей, добавить мясо в бульон с горохом и варить 30 минут


Добавить нарезанный брусочками картофель, варить минут 5


Лук измельчить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить на растительном масле, добавить в суп. Варить до готовности картофеля


За 10 минут до готовности супа добавить соль, перец, лавровый лист. Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист. Оставить суп в кастрюле под крышкой на 15-20 минут





Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

  Ингредиенты для приготовления Горохового супа:

Говяжий или куриный бульон – 3л
Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
Лук репчатый – 2шт (большие)
Морковь – 1шт (большая)
Картофель  - 2шт (можно и без него)
Петрушка – небольшой пучок
Лавровый лист – 2шт
Черный перец -0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

  Рецепт приготовления Горохового супа:

Горох промыть. Его можно варить вместе с мясом (после того, как бульон закипит, и вы снимите пену, положить в бульон горох и варить на медленном огне, пока горох полностью не разойдется). Также можно варить горох и в готовом бульоне, предварительно выложив из него мясо. Соль добавлять в конце варки гороха.
Картофель нарезать брусочками, треть моркови – тонкими полукругами. Положить это в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном  масле и тоже положить в бульон.  Добавить черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками, также можно пожарить нарезанную на мелкие кусочки копченую свиную грудинку и добавить в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Добавлено:  20-01-2014, 05:02   Просмотров: 1128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.