Все рецепты » Кулинария » Котлеты с дыркой

Котлеты с дыркой


Котлеты с дыркой

Эти котлеты мы с моей сестрой очень любили в детстве. И до сих пр зовем их именно так.
Нам потребуется:
Фарш (я брала свиной) 1 кг. Из индейки не советую - выйдет очень сухо
Лук обычный — порезала 2 большие луковицы — получилось мало
Яйца- 4 шт
Всевозможные специи , которые вы кладете в котлеты.
Итак, приступим.
Отвариваем яйца вкрутую и обжариваем лук.
Яйца чистим отскорлупы, а лук я выложила на салфетку, чтобы стек лишний жир
На крупной терке трем в лук яйца
Переходим к фаршу. Добавляю в него тертый лук, соль, специи
Вымесим его и оставим на полчаса
Значит после того как фарш отлично вымешон и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.
Берем деревянную доску (желательно большую) кладем на нее пищевую пленку и застилаем ее фаршем. Посередине кладем лук и яйца и заворачиваем все рулетом.
Теперь убираем рулет в морозилку часов на 6-8. Надо, чтобы он замерз до такой степени, чтобы его можно было порезать и он бы не развалился.
Теперь нарезаем рулет на котлетки и обжариваем их. Но обжариваем именно в кляре. Эти котлеты хороши тем, что их можно достать из холодильника в любой момент и приготовить
Делаем густой кляр
Котлеты не размораживаем, а даем им немного оттаять, пока гтовится кляр. Обмакиваем котлеты и кладем в сковороду. Жарить надо в довольно большом количестве масла на среднем огне
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты Птичье молоко
Котлеты Птичье молоко

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:

Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся)

Добавлено:  6-08-2015, 11:07   Просмотров: 869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.