Все рецепты » Закуски и салаты » Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле»


Салат «Ромашковое поле»

Просто идеальный вариант салата для романтического ужина при свечах. Особенно если инициатором и шеф-поваром этого салата станет ваш любимый. Конечно сам он до этого не додумается, но Вы уж придумаете как ему об этом тактичней намекнуть. Особенно на какой-нибудь из праздников, например 8 марта, или годовщину свадьбы. Пускай он подарит вам не только букет живых цветов, но и целое поле с красивыми и съедобными белоснежными ромашками.

Состав салата:

  • Пучок салатных листьев,
  • Отваренный рис - 1/2 стак,
  • Баночка консервированной горбуши,
  • Репчатый лук - 1-3 шт,
  • Морковь - 3 шт,
  • Свежие или малосольные (сладкие) огурцы - 2 шт,
  • Куриные яйца - 4 шт,
  • Майонез для пропитки слоев,
  • Соль и зелень кладем по вкусу.

Приготовление:

Если рис у вас еще не отварен, варим его в слегка подсоленной воде и ставим остывать. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.
Морковь трем на крупной терке и слегка пассеруем вместе с мелко порезанным луком.

Если вам нравится более острый привкус, то лук можно не обжаривать а добавлять свеже-порезанным. А если хотите добиться более сладкого варианта салата с ромашками - морковь можно не поджаривать, а предварительно целиком отварить.

Нарезаем огурцы соломкой, листья салата рвем руками, горбушу достаем из банки и разминаем вилкой.

Укладываем салат слоями:

Первым слоем кладем рваные салатные листья, вторым выкладываем рис.

Промазав рис майонезом, наверх выкладываем измельченную горбушу (я когда ее разминала оставила немного жидкости, чтобы салатик вышел сочнее) и тоже мажем майонезом.

На слой горбуши выкладываем пассерованный лук, а сверху слой моркови (каждый из этих слоев тоже пропитываем майонезом).

На морковь, самым последним кладем слой порезанных соломкой огурцов и смазав майонезом начинаем декорировать салат ромашками.

Из яичных белков, аккуратно вырезаем лепесточки ромашек. Располагаем их на поверхности салата так, чтобы получилось несколько цветков.

Яичный желток растираем вилкой (можно для вязкости добавить в него чуть-чуть сливочного масла) и формируем из него серединку каждой ромашки. Листики и стебельки ромашек делаем из свежего укропа.

Приятного аппетита!

Smakobook.ru





Рекомендуем: Салат из горбуши консервированной
Салат из горбуши консервированной

Интересный и простой рецепт салата из консервированной горбуши достоин того, чтобы вы его занесли в свою Поваренную книгу. Приготовить салат из горбуши консервированной легко. Он придется по вкусу всем любителям рыбы. Только делайте именно с горбушей, так как ее вкус обогащает салат, делая его таким вкусным. А для другой консервированной рыбы есть другие салаты, например, салат с тунцом и даже салат с печенью трески (не совсем, правда, рыба, но очень вкусно).
Продукты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 средних
  • рис – треть стакана
  • морковь – 1 небольшая
  • яйца – 2-3
  • сыр – 70 грамм

  • Заправка:
    • майонез, но лучше майонез и сметана

    Приготовление:

    сварить вкрутую яйца. Остудив, почистить и нарезать соломкой.

    Сварить рис, остудить.

    Морковь почистить и крупно натереть или тонко порезать соломкой.

    Вымытый и высушенный огурец также режем тонкой соломкой.

    Открыть горбушу, слить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.

    Сыр натереть или нарезать соломкой.

    Можно выложить салат из горбуши консервированной слоями – будет красиво выглядеть особенно в стеклянном салатнике.

    Вниз положить рис. Помазать заправкой. Затем равномерно распределить кусочки горбуши, которые сверху также промазать майонезом. Далее морковь и огурцы. Сверху яйца. не забывайте смазывать каждый слой, только не переборщите заправки. Сверху посыпаем сыром. Украшаем кружками огурца и маслинами, можно веточками зелени.

    Можете поэкспериментировать и сделать салат из горбуши с добавлением помидора и красного лука. В заправку можно добавить соленую икру мойвы или сазана, щуки, минтая для пикантности. А еще попробуйте заменить майонез такой заправкой: смешать желток, творог, выдавленный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, не острую горчицу и соль. Если нет стеклянного салатника, выложите на блюдо, которое предварительно «застелите» листьями салата.

    ____________________________

    Перед Новым годом, конечно трудно найти новую работу, но возможно. Если вам нужна работа в Луганске, загляните на сайт где много вакансий.

    Добавлено:  7-10-2015, 19:20   Просмотров: 323   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.