Все рецепты » Закуски и салаты » Тайский салат из морепродуктов

Тайский салат из морепродуктов


Тайский салат из морепродуктов

Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной остринкой. Очень хорошо такой салатик подходит для худеющих людей, так как содержит очень мало калорий.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептиком такого легенького диетического салата.

Состав салата:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — половинка.
  • Лук зелeный — 5 перышек.
  • Сельдерей
  • Перец чили — 2 шт.
  • Стеклянная лапша — 40 гр.
  • Сок лайма — 8 ст. л.
  • Соус рыбный — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление соуса для тайского салата.

Для начала нам нужно приготовить соус.
Чтобы приготовить вкусный соус нужно сварить сахарный сироп - на 3 ст. л. примерно 200 мл. воды. Далее мы отжимаем сок лайма, а перчик чили нарезаем тонкими колечками. Затем смешиваем в отдельной емкости рыбный соус, 4 ст. л. приготовленного заранее сиропа, сок лайма и перец чили.

С добавлением этого соуса в Таиланде готовится множество салатов: салат из свежих огурцов, из запеченых баклажан, салат с мясным или куриным мясом и многое другое. Итак, ваш тайский соус готов, теперь переходим к приготовлению салата.

Приготовление салата

Для приготовления непосредственно салата, нам следует очистить креветки от панциря, креветку надрезать вдоль по спине и очистить от кишечника. Кальмары так же следует очистить от пленки и вынуть внутренности. Затем нарезать их колечками.

Теперь следует нарезать овощи. Лук нарезаем полукольцами, помидоры следует нарезать крупными кубиками, сельдерей и зелёный лук- крупно.

После этого кладем кальмары на сковородку и бланшируем их вместе с креветками несколько минут. Стеклянную лапшу следует так же бланшировать стеклянную до мягкости и прозрачности.

Готовые ингредиенты салата смешиваем в миске, сдабриваем соусом и еще раз перемешиваем.

Вот, в принципе, и все. Ваш оригинальный салатик готов. Если хотите приготовить такой салат для ваших детей, замените острый перец чили на болгарский. Получится не менее вкусно. Такой салат с легкостью можно приготовить с любым диетическим мясом, а подавать на стол с отварным рисом.

Всем приятного аппетита! Готовьте ваши блюда с любовью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тайский салат из яиц - рецепт
Тайский салат из яиц - рецепт
Ингредиенты для Тайского салата

1 крупная луковица
2 дольки чеснока
1 шт. перца чилли
300 мл. растительного масла
6 шт. куриных яиц
50 г. сахара
40 мл. соевого соуса
5 г. кинзы

Приготовление Тайского салата

Лук очистить и тонко нарезать.
Очистить чеснок, нарезать.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.
Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.
Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.



Добавлено:  20-06-2015, 06:29   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.