Тайский салат из морепродуктов |
||
Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной остринкой. Очень хорошо такой салатик подходит для худеющих людей, так как содержит очень мало калорий. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептиком такого легенького диетического салата. Состав салата:
Приготовление соуса для тайского салата. Для начала нам нужно приготовить соус. С добавлением этого соуса в Таиланде готовится множество салатов: салат из свежих огурцов, из запеченых баклажан, салат с мясным или куриным мясом и многое другое. Итак, ваш тайский соус готов, теперь переходим к приготовлению салата. Приготовление салата Для приготовления непосредственно салата, нам следует очистить креветки от панциря, креветку надрезать вдоль по спине и очистить от кишечника. Кальмары так же следует очистить от пленки и вынуть внутренности. Затем нарезать их колечками. Теперь следует нарезать овощи. Лук нарезаем полукольцами, помидоры следует нарезать крупными кубиками, сельдерей и зелёный лук- крупно. После этого кладем кальмары на сковородку и бланшируем их вместе с креветками несколько минут. Стеклянную лапшу следует так же бланшировать стеклянную до мягкости и прозрачности. Готовые ингредиенты салата смешиваем в миске, сдабриваем соусом и еще раз перемешиваем. Вот, в принципе, и все. Ваш оригинальный салатик готов. Если хотите приготовить такой салат для ваших детей, замените острый перец чили на болгарский. Получится не менее вкусно. Такой салат с легкостью можно приготовить с любым диетическим мясом, а подавать на стол с отварным рисом. Всем приятного аппетита! Готовьте ваши блюда с любовью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тайский салат из яиц - рецепт Ингредиенты для Тайского салата 1 крупная луковица 2 дольки чеснока 1 шт. перца чилли 300 мл. растительного масла 6 шт. куриных яиц 50 г. сахара 40 мл. соевого соуса 5 г. кинзы Приготовление Тайского салата Лук очистить и тонко нарезать. Очистить чеснок, нарезать. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты. Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут. Выложить на бумажное полотенце. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком. Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо. Сверху выложить лук и полить соусом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-06-2015, 06:29
Просмотров: 914
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|