Коржики на сметане |
||
Ингредиенты
сахар- 100 гр сливочное масло- 50 гр сметана- 3 ст.л яйцо- 1 шт + желток (для смазывания) сода- 1 ч.л мука- 250 гр крахмал- 50 гр ванилин- щепотка Приготовление Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, ванилин, растереть. Соду добавить к муке и всыпать в основную массу, добавить крахмал. Замесить тесто (месить пока не появятся пузырьки). Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто, по тесту сделать вилкой проколы, формочками вырезать из теста коржики. Коржики переместить на смазанный маслом противень, по желанию смазать их яичным желтком. Выпекать коржики в разогретой духовке до 200 С в течении 15 минут. Готовые коржички по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рекомендуем: Печенье медовое Ингредиенты мука- 0.5 кг сахар- 200 гр мед- 200 гр яйца- 2 шт корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л сода- 0.25 ч.л сахарная пудра- 100 гр сливочное масло- 30 гр (для смазывания) Приготовление Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 27-07-2015, 10:18
Просмотров: 1101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.