Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из пасты со сладким перцем и имбирем

Салат из пасты со сладким перцем и имбирем


Салат из пасты со сладким перцем и имбирем

Знаете ли вы о том, что в Италии существует более двухсот видов макарон? В рецептах часто можно встретить такие сорта пасты, как пенне, фузилли, фарфалле. Пенне - макаронные изделия в виде перьев со скошенными краями. Фузилли - макароны в виде спиралек, потому они и вбирают в себя много соуса. Фарфалле с итальянского означает бабочка, но нам привычнее называть их бантики. Их особенно любят дети, но и взрослым веселые бантики тоже поднимут настроение! Итак, сегодня у нас салат из пасты!

Ингредиенты:
• Двести граммов пасты фузилли, пенне, или фарфалле.
• Один крупный сладкий перец.
• Один зубчик чеснока.
• Полтора сантиметра корня имбиря.
• Несколько листьев базилика.
• Половина чайной ложки соли.
• Сок половины лимона.
• Шесть столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Обычно она варится примерно двенадцать минут до состояния аль денте. Это значит почти до готовности. Проверить состояние макарон легко - выньте одну из воды, разломите и хорошенько разглядите, центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается. А можно просто следовать инструкции на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена.
Разложив на противне, ставим перец в духовку на десять минут. После этого на пятнадцать минут помещаем его в пакет, а затем очищаем от кожицы. Тонко режем полукольцами.
Чистим и трем на мелкой терке имбирь. Это пряность, которую готовят из корневища тропического растения. В молотом виде это мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. И в русской кухне имбирь известен с шестнадцатого века. Его широко используют в блюдах из птицы, для маринадов, добавляют в пшеничную муку, в сладкие блюда, в соусы.
Чистим и измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем туда нарезанный перец, натертый имбирь, измельченный чеснок. Готово? Жарим на среднем огне в течение одной минуты.
Солим эту смесь и добавляем пасту. Помешивая, жарим еще две минуты, а затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки, добавляем вымытые и обсушенные листики базилика.





Рекомендуем: Фузилли с брокколи и лососем
Фузилли с брокколи и лососем

  • Паста фузилли - 200 гр;
  • Лосось - 200 гр;
  • Брокколи - 150 гр;
  • Сливки - 180 гр;
  • Белое вино - 3 ст.л;
  • Соль;
  • Чеснок.

Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова »fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  • Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  • В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  • В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%.  Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  • Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  • Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.
  • Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках,  чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным.

    Добавлено:  20-11-2014, 13:57   Просмотров: 850   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.