Все рецепты » Десерты и торты » Печенье Ракушки

Печенье Ракушки


Печенье Ракушки

Очень вкусное и простое печенье «Ракушки» можно приготовить в домашних условиях.
 

Для теста нужно взять:
 
200 г маргаринчика
200 г творожка домаш.
0,5 чайной ложки соды
2,5 ст. муки
 
Соединяем творог и маргарин. Если маргарин твердый, то можно потереть на терке.
 

Гасим соду уксусом.
 
Добавляем гашеную соду к смеси творога и маргарина. Соединяем все и добавляем постепенно 2,5 стакана муки.
 



Получается тугое пластичное тесто.
 



Его раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм и вырезаем стаканом или кружкой кружочки.
 



Затем кружочки макаем в сахар с одной стороны.
 



Складываем пополам и опять макаем в сахар.
 



Складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар.





Получается ракушка.




На противень, смазанный растительным маслом или маргарином, выкладываем ракушки. Желательно, чтоб на противень не попадал сахар.
 



Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20-30 минут. Выпекаем до появления красивой, золотистой корочки.
 



Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печенье на простокваше
Печенье на простокваше

Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.

Понадобится:
- 400 г муки, 
- 100 г сахара, 
- 2 стакана простокваши,
- 50 г растительного масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- половину чайной ложки соды,
- сахарная пудра — для украшения,
- сливочное масло — для смазывания,
- мука на присыпку.

Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. После выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.

Добавлено:  28-11-2014, 07:45   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.