Печенье Ракушки |
||
Очень вкусное и простое печенье «Ракушки» можно приготовить в домашних условиях.
Для теста нужно взять: 200 г маргаринчика 200 г творожка домаш. 0,5 чайной ложки соды 2,5 ст. муки Соединяем творог и маргарин. Если маргарин твердый, то можно потереть на терке. Гасим соду уксусом. Добавляем гашеную соду к смеси творога и маргарина. Соединяем все и добавляем постепенно 2,5 стакана муки. Получается тугое пластичное тесто. Его раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм и вырезаем стаканом или кружкой кружочки. Затем кружочки макаем в сахар с одной стороны. Складываем пополам и опять макаем в сахар. Складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар. Получается ракушка. На противень, смазанный растительным маслом или маргарином, выкладываем ракушки. Желательно, чтоб на противень не попадал сахар. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20-30 минут. Выпекаем до появления красивой, золотистой корочки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье на простокваше Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта. Понадобится: Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. После выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2014, 07:45
Просмотров: 902
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|