Все рецепты » Основные блюда » Минтай в духовке по-русски

Минтай в духовке по-русски


Минтай в духовке по-русски

Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.
Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.
На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой.




В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.


Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.


Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут.


Приятного аппетита





Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый - 200 г,
- морковь – 200 г,
- сыр – 100 г,
- соль,
- черный перец,
- майонез
Приготовление:
Берем 2 горшочка.
1. Сначала подготавливаем продукты: режем мелко лук, морковь трем на крупной терке, рыбу режем на небольшие брусочки, картофель пластинками.
2. На дно горшочка выкладываем рыбу, солим, добавляем перчик.
3. На рыбу выкладываем лук.
4. На лук выкладываем морковь.
5. На морковь выкладываем картофель.
6. Сверху выкладываем 2 ст.л. майонеза.
7. Наливаем 30-50 г воды и ставим в духовку на 40-60 минут.
8. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
9. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Добавлено:  28-11-2014, 18:42   Просмотров: 819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.