Все рецепты » Закуски и салаты » Запечённый минтай с пореем

Запечённый минтай с пореем


Запечённый минтай с пореем

Нам понадобятся:
-рыба
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков
-2 луковицы
-2-3 зуба чеснока
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного)
-сок вышестоящих лимона и лайма
-половина свежего чили;
-соль
-куркума — 0,5 чл.
-кориандр или паприка — 0,5чл.








-трем цедру с наших цитрусовых друзей


-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим


-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5
-добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма


-как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок


-пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом
-так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.


-теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут.


готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита





Рекомендуем: Красная рыба маринованная
Красная рыба маринованная
Ингредиенты
рыба красная (филе)- 800-1000 гр
сахар- 50 гр
соль (морская)- 80-100 гр
укроп- 30 гр
цедра 1 лимона
коньяк- 20 мл
Приготовление
Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке.
Приятного аппетита!
Добавлено:  21-07-2015, 12:27   Просмотров: 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.