Запечённый минтай с пореем |
||
Нам понадобятся: -трем цедру с наших цитрусовых друзей -лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим -разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5 -как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок -пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом -теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут. готово. Подавать горячим. Рекомендуем: Красная рыба маринованная Ингредиенты рыба красная (филе)- 800-1000 гр сахар- 50 гр соль (морская)- 80-100 гр укроп- 30 гр цедра 1 лимона коньяк- 20 мл Приготовление Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке. Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-07-2015, 12:27
Просмотров: 863
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|