Все рецепты » Десерты и торты » Профитроли с анчоусами и оливками

Профитроли с анчоусами и оливками


Профитроли с анчоусами и оливками

Ингредиенты:

1. Для теста
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 3 шт
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - на кончике ножа

2. Для начинки:
  • Анчоусы - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Каперсы измельченные - 2 ст. ложки
  • Майонез - 100 - 150 г
  • Оливки (без косточек) - 100 г

Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент.

Приготовление

1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.
Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному).
Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут.
Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью.
2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.
Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать.
В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца.
Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Профитроли с лососем
Профитроли с лососем

Ингредиенты:

- 130г сливочного масла

- 250г муки

- 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой) 

- 150г слабосоленого лосося

- щепотка соли

- щепотка сахара

- 160мл воды

- 4 яйца

Приготовление профитролей с лососем.

Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар.

Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать).

Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто.

Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу.

Тщательно перемешать.

С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.

В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося.

Блендером довести смесь до однородности.

С готовых профитролей срезать верхушки.

Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца.

Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1127   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.