Профитроли с анчоусами и оливками |
||
Ингредиенты:1. Для теста
2. Для начинки:
Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент. Приготовление1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному). Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут. Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью. 2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом. Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать. В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Профитроли с лососем Ингредиенты: - 130г сливочного масла - 250г муки - 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой) - 150г слабосоленого лосося - щепотка соли - щепотка сахара - 160мл воды - 4 яйца
Приготовление профитролей с лососем. Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар.
Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать).
Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто.
Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу.
Тщательно перемешать.
С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.
В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося.
Блендером довести смесь до однородности.
С готовых профитролей срезать верхушки.
Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца.
Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|