Все рецепты » Основные блюда » Индюшиные рулеты с черносливом

Индюшиные рулеты с черносливом


Индюшиные рулеты с черносливом

Вкуснейшее сочетание индюшиного пряного мяса и кисло-сладкого чернослива! Такие рулеты займут достойное место как на семейном ужине, так и на праздничном столе!

Рецепт на 3 рулета (небольших):

  • индюшиная (куриная) грудка примерно 400 г
  • чернослив 150 г
  • изюм 100 г
  • орехи (миндаль, грецкие орехи)
  • соль, перец
  • соевый соус
  • сливочное масло 50 г
  • сливки 200 г

Индюшиное филе разделить на три части (по возможности это делать в продольном направлении). Отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (не обильно, а просто обмазать). Оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку. Чернослив очистить от косточек, вымыть и нарезать. Изюм замочить на 5 минут в кипятке (а ещё лучше в сладком чае). Смешать чернослив, изюм и нарезанные или натёртые орехи. Перемешать и добавить 2 ч л сахара.

Разложить треть начинки по одну филейному отбивному и свернуть в рулет.

Сделать три рулета. На сковороде растопить сливочное масло и на большом огне быстро обжарить рулеты со всех сторон. (Внимание! Рулеты начнут раскрываться, как произошло с одним у меня, поэтому хорошо если есть специальная нить для мяса, а если нет, то воспользуйтесь зубочистками: проколите рулет в месте захлёста)

Сложить рулеты в огнеупорную посуду. Залить сливками, накрыть фольгой и запекать при 180 гр С 40-45 минут.


Подавать нарезанные рулеты, поливая соусом, в котором они пеклись.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные рулеты с охотничьими колбасками
Куриные рулеты с охотничьими колбасками


Ингредиенты для куриных рулетов

куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски

Приготовление куриных рулетов

У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпать карри, паприкой и базиликом.
Внутрь каждого бедрышка, там где была косточка, положить колбаску и свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмотать х/б ниткой.
Обжарить рулетики со всех сторон на маленьком огне под крышкой.
Получается быстро, вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-12-2014, 16:46   Просмотров: 1329   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.