Кальмары, жареные в сухарях |
||
Ингредиенты:
Тушки кальмаров почистить (снять кожицу, извлечь хорду и внутренности) в одном блюдце размешать яйца, а в другом подготовить сухари для обваливания Каждый кусок сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. При желании можно добавить в сухари немного соли, но это не обязательно. Куски обжариваются на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон (примерно по минуте на каждую сторону) Подавать кальмаров можно с гарниром (рис, картофель), а можно просто со сметаной. Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях 600 г. кальмаров Приготовление кальмаров в сухарях Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см. Приятного аппетита! PS. Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-06-2014, 05:48
Просмотров: 1105
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|