Все рецепты » Десерты и торты » Клафути с черешней

Клафути с черешней


Клафути с черешней

Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами — клубникой, вишней, черешней, яблоками, а также с шоколадом, орехами.

Существуют и несладкие варианты — с креветками, мидиями, беконом и помидорами черри. Мой вариант — клафути с черешней.



Традиционно клафути готовят следующим образом: форму для выпекания смазывают жиром, выкладывают ягоды или фрукты, а затем заливают их тестом.

Средний вкус между запеканкой и пирогом придаёт именно тесто — сладкое, молочно-яичное, похожее на тесто для блинов. В отличие от обычного пирога, тесто содержит меньше муки.

Ингредиенты для приготовления клафути с черешней:

— 3 стакана черешни

— 3 куриных яйца

— 120 г сахара

— 200 мл молока

— 100 г пшеничной муки

— щепотка соли

Дополнительно:

— сливочное масло для смазки

— сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Промыть черешню.




Выдавить из неё косточки.






Взбить по одному три яйца, постепенно вводя 80 г сахара.






Влить молоко.






Добавить щепотку соли и взбить. 






Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку высшего сорта.






Вымесить жидковатое тесто до полной однородности.

Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Выложить черешню, посыпав оставшимся сахаром.






Залить черешню тестом.






Поставить форму с клафути в предварительно разогретую до 80-100"C духовку, выставить температуру 180"C. 






Выпекать около 45 минут.






Аккуратно выложить нежный клафути на блюдо для подачи на стол.






Разрезать на порционные кусочки, посыпать сверху сахарной пудрой.






Благодаря кислинке, содержащейся в черешне, клафути не получается приторным и даже сладким. Если сравнивать с пирогами, то это вполне диетический вариант. 

Хотя, разумеется, большим любителям сладкого никто не мешает увеличить количество сахара. Но на мой вкус — самое то!

Клафути с любой начинкой порадует и близких, и гостей. А его приготовление не требует много времени. На мой взгляд — беспроигрышный вариант десерта.

Приятного аппетита!

Печёте ли вы клафути? С каким наполнением? 




Рекомендуем: Клафути с черносливом
Клафути с черносливом

Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 гр. чернослива
  • 20 мл коньяка
  • 225 мл молока
  • 225 мл жирных сливок (33%)
  • 4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. муки
  • 1 ст.л. масла сливочного

Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…

Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!

Добавлено:  6-12-2014, 23:23   Просмотров: 588   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.