Клафути с черешней |
||
Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами — клубникой, вишней, черешней, яблоками, а также с шоколадом, орехами.
Существуют и несладкие варианты — с креветками, мидиями, беконом и помидорами черри. Мой вариант — клафути с черешней. Традиционно клафути готовят следующим образом: форму для выпекания смазывают жиром, выкладывают ягоды или фрукты, а затем заливают их тестом. Средний вкус между запеканкой и пирогом придаёт именно тесто — сладкое, молочно-яичное, похожее на тесто для блинов. В отличие от обычного пирога, тесто содержит меньше муки. Ингредиенты для приготовления клафути с черешней: — 3 стакана черешни — 3 куриных яйца — 120 г сахара — 200 мл молока — 100 г пшеничной муки — щепотка соли Дополнительно: — сливочное масло для смазки — сахарная пудра для посыпки Приготовление: Промыть черешню. Выдавить из неё косточки. Взбить по одному три яйца, постепенно вводя 80 г сахара. Влить молоко. Добавить щепотку соли и взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку высшего сорта. Вымесить жидковатое тесто до полной однородности. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Выложить черешню, посыпав оставшимся сахаром. Залить черешню тестом. Поставить форму с клафути в предварительно разогретую до 80-100"C духовку, выставить температуру 180"C. Выпекать около 45 минут. Аккуратно выложить нежный клафути на блюдо для подачи на стол. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сверху сахарной пудрой. Благодаря кислинке, содержащейся в черешне, клафути не получается приторным и даже сладким. Если сравнивать с пирогами, то это вполне диетический вариант. Хотя, разумеется, большим любителям сладкого никто не мешает увеличить количество сахара. Но на мой вкус — самое то! Клафути с любой начинкой порадует и близких, и гостей. А его приготовление не требует много времени. На мой взгляд — беспроигрышный вариант десерта. Приятного аппетита! Печёте ли вы клафути? С каким наполнением? Рекомендуем: Клафути с черносливом Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так. Для приготовления вам потребуется:
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать… Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития! |
||
Добавлено: 6-12-2014, 23:23
Просмотров: 588
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.